Pasabahce к 2014 году вложит $160 млн. в производство стеклянной посуды в Борском районе

21.03.2008
Просмотров: 1898

Общий объем инвестиций ООО "Посуда" (Борский район, дочернее предприятие компании Pasabahce (Турция) в производство стеклянной посуды к 2014 году составит $160 млн.

Общий объем инвестиций ООО "Посуда" (Борский район, дочернее предприятие компании Pasabahce (Турция) в производство стеклянной посуды к 2014 году составит $160 млн.

Об этом генеральный директор ООО "Посуда" Александр Гранек сообщил на заседании комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в четверг.

По его словам, предприятие к 2011 году планирует ввести третью очередь производства, к 2014 году – четвертую очередь.

"К этому времени общая численность персонала превысит 2,5 тыс. человек", - сказал А.Гринек.

Третья и четвертая очереди производства будут размещены на площадке площадью 23 га, где к маю будет завершена реконструкция корпусов, подчеркнул гендиректор предприятия.

Как сообщалось ранее, компания Pasabahce осенью 2007 года приобрела участок у поселка Неклюдово (Борский район, Нижегородская область) для размещения производства стеклянной посуды.

Приобретенная площадка ранее принадлежала заводу "Двигатель революции" (Нижний Новгород).

Между тем, комитет ОЗС по экономике и промышленности 20 марта рекомендовал Заксобранияю одобрить инвестиционное соглашение между правительством Нижегородской области и ООО "Посуда". 

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в июле 2007 года придал статус приоритетного проекту строительства второй очереди производства стеклопосуды, реализуемому ООО "Посуда" (Борский район, дочернее предприятие компании Pasabahce).

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составляет 1,5 млрд. рублей.

В соответствии с соглашением налоговые льготы предприятия составят 142 млн. рублей, а именно, 133 млн. рублей по налогу на прибыль и 9 млн. рублей по налогу на имущество.

Сумма налоговых поступлений от реализации инвестиционного соглашения составит более 92 млн. рублей ежегодно в консолидированный бюджет области.

Срок окупаемости проекта - 63 месяца. Проект предусматривает создание 393 рабочих мест.

Производительность второй стекловаренной печи составит 120 т стекломассы в сутки.

Вторая очередь завода размещена на производственной площадке, которую предприятие арендует у ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" ("Эй Джи Си БСЗ", Борский район, Нижегородская область, ранее ОАО "Борский стекольный завод").

Работы по второй очереди начались в мае 2007 года, окончание запланировано на 2008 год.

Sisecam в 2003 году выкупил у ОАО "Борский стекольный завод" подразделение по производству стеклянной посуды. Инвестиции в первую очередь производства с печью мощностью 90 т в сутки составили $11 млн. Первая очередь производства была запущена в октябре 2004 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.