«ОМК-Сталь» приступила к испытаниям оборудования ЛПК в Выксе

24.03.2008
Просмотров: 2114

«ОМК-Сталь» приступила к холодным испытаниям оборудования в электросталеплавильном цехе литейно-прокатного комплекса в Выксе (Нижегородская область).

«ОМК-Сталь», входящая в Объединенную металлургическую компанию (Москва, ОМК), приступила к холодным испытаниям оборудования в электросталеплавильном цехе литейно-прокатного комплекса в Выксе (Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Испытания позволят определить степень готовности сталеплавильной печи к вводу в эксплуатацию.

Работы проводит генеральный подрядчик строительства комплекса, турецкая компания «GAMA Endustri», совместно со специалистами итальянской компании «Danieli & C» – основного поставщика оборудования для ЛПК–и специалистами филиала «ОМК-Сталь». Испытания печи продлятся до конца марта.

Строительство ЛПК, первого в мире специализированного комплекса по производству проката трубного назначения со специальными свойствами, началось 11 июня 2005 года. Общий объем инвестиций ОМК в проект–более $600 млн. Мощность первой очереди комплекса составит 1,2 млн. тонн рулонов в год. ЛПК будет производить горячекатаный прокат толщиной от 1 до 12,7 мм в рулонах и полностью закроет потребности входящих в ОМК Выксунского металлургического (ВМЗ) и Альметьевского трубного заводов (АТЗ) в прокате для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм). На ЛПК впервые в мире будет решена задача выпуска проката для хладостойких и коррозионостойких труб. Предусмотрена также возможность освоения выпуска высококачественного проката для железнодорожного транспорта, автомобильной промышленности и судостроения

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, АТЗ (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.