ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" выделило 180 млн. рублей на подготовку грузового флота внутреннего плавания к навигации в 2008 году

24.03.2008
Просмотров: 1792

ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" выделило 180 млн. рублей на подготовку грузового флота внутреннего плавания к навигации в 2008 году.

ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство" выделило 180 млн. рублей на подготовку грузового флота внутреннего плавания к навигации в 2008 году, сообщает пресс-служба ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство".

Подготовку к навигации проходят 53 теплохода "Волго – Дон", 39 буксиров – толкачей и 74 несамоходных секции (баржи).

Как отметили в пресс-службе, объемы судоремонта в 2008 году возросли в связи со штормом в Керченском проливе, прошедшем 11 ноября 2007 года. Напомним, за один день чрезвычайного происшествия, в проливе, в Азовском и Черном морях затонули четыре судна, получили повреждения два танкера, еще шесть теплоходов сели на мель. После этого происшествия Главное управление Российского Речного Регистра в целях повышения уровня технической безопасности предписало провести внеочередное освидетельствование судов, оказавшихся в зоне шторма.

Согласно данному предписанию, теплоходам старше 20 лет необходимо проводить дефектацию корпусов по расширенной программе, тщательно проверять люковые закрытия грузовых трюмов и крепления, участвующие в создании герметичного контура и обеспечивающие непотопляемость судна. Предоставление отсрочек освидетельствований этим судам запрещено. Как отметили в пресс-службе, в настоящее время судоходными компаниями, в том числе "Волжским пароходством", эксплуатируются суда старше 20 лет (в последние 15 лет не было построено ни одного нового речного теплохода).

Кроме того, в рамках подготовки к навигации каждый теплоход дополнительно снабжен спасательным плотом на 20 человек и гидротермокостюмами на каждого члена экипажа. На судах, работающих в прибрежных водах, внедрена система управления безопасностью, обязательная для морских судов. Перед навигацией будет проведен специальный инструктаж для экипажей, работающих на теплоходах, выходящих в прибрежные воды.

По прогнозам ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство", в этом году ожидается раннее начало навигации.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.