В нижегородских новостройках создадут сеть магазинов по реализации местной продукции

25.03.2008
Просмотров: 1529

В Нижегородской области в вводимых домах, находящихся на балансе города и области, на первом этаже планируется размещать магазины формата "шаговой доступности", в которых будет реализовываться продовольственная продукция местного производства.

В Нижегородской области в вводимых домах, находящихся на балансе города и области, на первом этаже планируется размещать магазины формата "шаговой доступности", в которых будет реализовываться продовольственная продукция местного производства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на совещании по вопросу организации фирменной торговли товарами нижегородских производителей на торговых точках Нижнего Новгорода 24 марта.

Как отметил Седов, в ближайшее время предполагается детально проработать данный вопрос и определить перечень жилых домов, в которых будут созданы новые торговые точки.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в рамках областной программы "Покупай нижегородское" в каждом районе Нижнего Новгорода на основных магистралях появились щиты с информацией о местных предприятиях, производящих качественные продукты питания с обязательным указанием бренда производителя.

Кроме того, в Нижегородской области до декабря 2007 года будет законодательно обосновано и введено применение регионального "Знак качества" в рамках процедуры добровольной сертификации. Система добровольной сертификации будет предусматривать сертификацию продукции без искусственных компонентов и генно-модифицированных организмов.

Специалисты областного Минсельхоза выделят класс натуральных продуктов, которые будут промаркированы специальным знаком качества. Планируется, что в торговых точках продукция, прошедшая добровольную сертификацию и получившая нижегородский "Знак качества" на прилавках будет выставляться отдельно.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.