Инвестиционная политика поработала на жилищную

25.03.2008
Просмотров: 1120

Министром жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области назначен Никита Гурьев, ранее работавший заместителем регионального министра инвестиционной политики.

Министром жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области назначен Никита Гурьев, ранее работавший заместителем регионального министра инвестиционной политики. Эксперты связывают назначение господина Гурьева с масштабными планами строительного блока областного правительства и полагают, что новому министру придется укреплять взаимоотношения с профессиональными участниками рынка недвижимости.
Как говорится во вчерашнем сообщении пресс-службы правительства Нижегородской области, сегодня Никита Гурьев приступает к исполнению обязанностей министра жилищной политики региона. Официально до вчерашнего дня министерство жилищной политики возглавлял Виталий Крючков, до мая 2006 года руководивший комиссией по инвестиционной политике при вице-мэре Москвы: заявление об увольнении с поста нижегородского министра в связи с семейными обстоятельствами господин Крючков написал еще в январе 2008 года.

До назначения на пост главы жилищного министерства господин Гурьев с августа 2006 года работал в должности заместителя министра инвестиционной политики региона. В правительство Нижегородской области Никита Гурьев пришел с должности советника по правовым вопросам директора заявочного комитета «Сочи-2014». С 2002 по 2005 гг. господин Гурьев занимался частной юридической практикой, затем был принят на работу в московское госучреждение «Исполнительная дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий», где в разные годы занимал различные посты.

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский называет Никиту Гурьева высококвалифицированным менеджером и связывает его назначение с масштабными планами блока строительства и энергетики регионального правительства.

К 2010 году областные власти рассчитывают значительно увеличить объемы жилищного строительства — до 3,8 млн кв. м ежегодно, в том числе более 1 млн кв. м только в областном центре. Динамика прослеживается уже сейчас: в 2007 году в регионе впервые было введено более 1 млн кв. м жилья, тогда как в 2006 году было запущено 814 тыс. кв. м жилья.

Генеральный директор инвестиционной группы «Триумф» Борис Горелик считает, что для реализации планов правительства новому министру придется укреплять взаимоотношения с профессиональными объединениями участников рынка недвижимости, также заинтересованных в росте объемов вводимого жилья. Директор нижегородского Центра научной экспертизы Татьяна Романчева в свою очередь посоветовала новому министру обратить внимание на аукционы по предоставлению инвесторам участков для застройки: «При предыдущем министре участки на аукционы выставлялись неподготовленные, то есть не освобожденные от прав третьих лиц. Надеюсь, при новом министре ситуация будет исправлена и участки инвесторам будут предоставляться сформированные. Расселением ветхого фонда должно заниматься областное правительство, а не инвесторы».

ИВАН СЕРГЕЕВ

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.