ФАС РФ 11 апреля рассмотрит дело в отношении «Русполимета»

26.03.2008
Просмотров: 1711

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 11 апреля 2008 года рассмотрит дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Русполимет».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ 11 апреля 2008 года рассмотрит дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Русполимет» (Кулебаки, Нижегородская область). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в ФАС.

Напомним, что дело было возбуждено 11 марта текущего года по заявлению ФГУП «Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют». По мнению заявителя, «Русполимет» злоупотребляет доминирующим положением и установил монопольно высокие цены на производимый товар.

Как пояснили в пресс-службе, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении монопольно высоких цен за период с января 2006 года по октябрь 2007 года на кольцевые заготовки из никельсодержащего сплава марки ЭП708-вд, которые используются для производства авиационных двигателей. Данные кольцевые заготовки по своему химическому составу, физико-механическим характеристикам, запасу прочности и условиям сварки для изготовления авиационных двигателей аналогов не имеют и не могут быть заменены.

ОАО «Русполимет» было создано в результате слияния ОАО «Кулебакский металлургический завод» и ЗАО «Кулебакский кольцепрокатный завод» 28 октября 2005 года.

«Русполимет» специализируется на производстве кольцевых заготовок из специальных сплавов для статорных и роторных частей газотурбинных авиационных двигателей и у установок.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.