Седов считает нецелесообразным ликвидацию в Нижегородской области отрасли по переработке сахарной свеклы

26.03.2008
Просмотров: 1439

В настоящее время в регионе есть лишь один Сергачский завод, перерабатывающий сахарную свеклу. Но в связи с низкими закупочными ценами на сахарную свеклу сельхозпредприятия региона отказываются от ее производства.

 Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов считает нецелесообразным ликвидацию в Нижегородской области отрасли по переработке сахарной свеклы.

Об этом он заявил в ходе совещания по вопросу реализации областной целевой программы (ОЦП) "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008-2012 годы" и подготовки сельскохозяйственных предприятий области к организованному проведению весенне-полевых работ в 2008 году, которое проходит в Шатках (Нижегородская область) во вторник.

По словам министра, в настоящее время в регионе есть лишь один Сергачский завод, перерабатывающий сахарную свеклу. Но в связи с низкими закупочными ценами на сахарную свеклу сельхозпредприятия региона отказываются от ее производства, и у предприятия возникают трудности с закупкой сырья. 

Необходимо решить проблему с обеспечением сырьем завода и сохранить отрасль, считает Л.Седов.

Как сообщалось ранее, засуха 2007 года  привела к недобору урожая в Нижегородской области из-за гибели почти 70 тыс. га зерновых, более 2 тыс. га – сахарной свеклы и других культур.

Валовой сбор зерна в 2007 году (в весе после доработки) составил 1 млн. тонн (89,6% к предыдущему году), сахарной свеклы  - 181 тыс. тонн (55%), картофеля - 735 тыс. тонн (81,3%) и овощей - 360 тыс. тонн (94%).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.