Рынок племенного скота планируется создать в Нижегородской области в 2008 году

26.03.2008
Просмотров: 1236

В 2008 году планируется приобрести 2200 голов крупного рогатого скота и 500 свиней.

Рынок племенного скота планируется создать в Нижегородской области в 2008 году. Об этом в ходе совещания, посвященного вопросам подготовки к весенне-полевым работам, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, в 2008 году планируется приобрести 2200 голов крупного рогатого скота и 500 свиней.

Племенной скот будет размещен в хозяйствах. Правительство Нижегородской области готово дотировать до 40% от стоимости закупки животных, добавил Леонид Седов.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил также необходимость создания в регионе фонда элитных зерновых культур. "Некоторые хозяйства у нас сеют то, из чего потом ничего не всходит. Мы встречались с представителями хозяйств, которые занимаются элитными семенами и обсудили этот вопрос. Объем финансирования с нашей стороны небольшой – 70 млн. рублей. Для нашего бюджета это подъемное дело", - казал Шанцев.

Губернатор также отметил возможность направить средства, которые заложены в бюджете на дотирование сельхозпроизводств, на закупку элитных семян. "Мы можем дотировать сельхозпредприятиям не деньгами, а хорошими семенами и удобрениями", - добавил губернатор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.