Роспотребнадзор в марте снял с реализации в Нижнем Новгороде более 1 тонны некачественного мяса

27.03.2008
Просмотров: 1753

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в марте в ходе проверки торговых точек Нижнего Новгорода снял с реализации 91 партию мясной продукции общим весом 1 035 кг.

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в марте в ходе проверки торговых точек Нижнего Новгорода снял с реализации 91 партию мясной продукции общим весом 1 035 кг. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Поводом для снятия с реализации продукции послужили такие нарушения федерального законодательства, как хранение и продажа мясной продукции с истекшим сроком годности и отсутствием сопроводительной документации, отсутствие надлежащим образом оформленных ценников на реализуемую продукцию, невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, нарушение сроков проведения обследования работников мясокомбината на бруцеллез, проведение диагностического забоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез (ОАО «Балахнинский мясокомбинат»), несанкционированный забой скота (колхоз ОАО «Правда»- Княгининский район) и др.

За выявленные нарушения санитарного законодательства наложено 47 штрафов на сумму 73,7 тыс. рублей.

В пресс-службе сообщили также, что специалисты Роспотребнадзора предложили администрации Нижнего Новгорода, Россельхознадзору и комитету госветнадзора Нижнего Новгорода исключить торговлю мясом в весенне-летний период 2008 года в мясном павильоне филиала «Советский» МП «Центральный рынок Нижнего Новгорода» (ул. Богородского,1а) из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния мясного павильона.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.