Нижегородская "Интегротел" в 2008 году планирует начать серийный выпуск систем беспроводного мониторинга коммунальных объектов

27.03.2008
Просмотров: 1614

Компанией "Интегротел" (Нижний Новгород) в 2008 году планирует начать серийный выпуск систем беспроводного мониторинга коммунальных объектов.

Компанией "Интегротел" (Нижний Новгород) в 2008 году планирует начать серийный выпуск систем беспроводного мониторинга коммунальных объектов.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, во вторник в конференц-зале Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора прошла презентация проектов компаний-резидентов бизнес-инкубатора.

Система, разработанная "Интегротел", предназначена для сбора и передачи информации о показаниях коммунальных счетчиков (воды, газа, электроэнергии и т.п.) заинтересованным компаниям.

Основными отличительными особенностями разработанной системы является отсутствие необходимости прокладки проводов и выполнения связанных с этим монтажных работ, отсутствие необходимости в высококвалифицированных специалистах для установки и настройки системы, длительное время автономной работы конечных устройств (до пяти лет без смены батареи питания), автоматическое добавление в систему новых счетчиков, простая интеграция системы в существующие АСУ и системы биллинга, говорится в сообщении.

Все блоки системы обеспечивают самодиагностику и управление параметрами со стороны базовой станции. При необходимости, может быть обеспечена стабильность работы блоков в различных климатических условиях путем выбора соответствующей элементной базы, использования дублирующих цепей в узле и герметичного корпуса. Реализованные протоколы связи позволяют регулировать временной режим работы системы, гарантируют доставку данных и обеспечивают механизмы защиты от помех и несанкционированного проникновения.  

На сегодняшний день компанией изготовлена малая партия для реализации и тестирования потребителями.

Кроме того, в ходе презентации был представлен проект ООО "НПФ ТЭМП". Основным продуктом компании является создание автоматизированных систем коммерческого учета энергоресурсов (АИИС КУЭ). Целью создания и функционирования АИИС является измерение количества выработки, транспорта и потребления энергоресурсов, позволяющее определить величины физических показателей, используемых в финансовых расчетах для всех заинтересованных субъектов рынка. На данном этапе развития компании продолжается расширение видов энергоносителей интегрируемых сотрудниками ООО "НПФ ТЭМП" в АИИС (мазут, технические газы и прочее). Ведется разработка программных модулей для увеличения функциональности создаваемых АИИС.

Совместно с крупным Европейским IT холдингом в 2008 году предполагается произвести пробное внедрение в сегменте учета энергоресурсов нового программного продукта, реализующего функции прогнозирования потребления энергоносителей, говорится  в сообщении.

Как сообщалось ранее, региональное правительство планирует создать в Нижнем Новгороде крупнейший в стране технопарк и привлечь к этой работе компании с мировым именем. В частности, рассматривают возможность участия в проекте такие компании, как Intel, "Тэлма" (Нижний Новгород), ОАО "Мера" (Нижний Новгород) и другие.

Технопарки будут построены в семи регионах РФ. Помимо Нижегородской области – в Московской, Новосибирской, Калужской, Тюменской областях, республике Татарстан и в Санкт-Петербурге.

Правительство Нижегородской области планирует в 2008 году принять участие в Федеральной программе развития технопарков в сфере высоких технологий, для чего представит три проекта - IT-парк "Анкудиновка", технопарк в поселке Сатис (Дивеевский район, Нижегородская область) и бизнес-инкубатор Нижегородского государственного университета (ННГУ) им.Н.И.Лобачевского.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 2 августа 2007 года одобрил проект строительства IT-парка "Анкудиновка". 

Строительство технопарка, в том числе, сетей и объектов инженерно-технического обеспечения будет вести государственное казенное предприятие "Центр территориального развития".

Участок площадью 415 тыс. кв. метров передается государственному казенному предприятию в бессрочное пользование.

Технопарк "Анкудиновка" будет разделен на несколько функциональных зон. В частности,  90 тыс. кв. м будет отведено под общественно-деловой центр, 105 тыс. кв. м - для размещения технологических объектов, 225 тыс. кв. м  - под жилые дома.  Кроме того, на территории IT-парка будут расположены спортивные центры, парковки и общежитие для молодых специалистов площадью 80 тыс. кв. м.

Планируется, что к 2011 году в IT-парке "Анкудиновка" будет создано 13 тыс. рабочих мест.
    
Общий объем финансирования работ по проектированию и строительству IT-парка составит 15 млрд. рублей, а именно, 1,5 млрд. рублей - из бюджета Нижегородской области, 1,6 млрд. рублей - из федерального бюджета, 11,9 млрд. рублей – средства частных инвесторов.

Правительство Нижегородской области в 2008 году планирует выделить на строительство IT-парка "Анкудиновка" по областной целевой программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год" 346,733 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.