Как открыть частную автошколу?

28.03.2008
Просмотров: 7166

Для того чтобы создать частную автошколу, помимо финансовой составляющей нужны немалый энтузиазм и вера в свое дело.

Для того чтобы создать частную автошколу, помимо финансовой составляющей нужны немалый энтузиазм и вера в свое дело.

Историю создания частной автошколы “Форсаж" нам рассказал ее директор и учредитель Вячеслав ШИЛКИН.

— Процесс этот достаточно трудоемкий и хлопотный. Только документы на автошколу готовились и согласовывались около года. Сейчас к лицензированию стали относиться строже, и правильно сделали. Появилось много жуликов, которые вместо обучения вождению ограничиваются сбором денег с учащихся, а потом исчезают. Так что тут никаких претензий к контролирующим органам быть не может.

Следующим шагом стал подбор помещения. Хотелось работать в центре города, долго рассматривали возможные варианты. Но остановились на здании, в котором мы с вами беседуем. Как видите, здесь недавно сделан ремонт. Все чистенько, уютно. Все пособия новые, специально ездил за ними в Москву, в МАИ, который и разрабатывает их. Есть компьютер для обучающих программ.

Дальше перед нами встала кадровая проблема. Мало снять хорошее помещение, купить необходимое оборудование — кадры решают все! И тут мне очень сильно повезло: знакомые порекомендовали Владимира Львовича Дрейбанда. Сказать, что это грамотный и опытный специалист, — не сказать ничего. Стаж преподавания — около 30 лет! Многие записываются в нашу автошколу, когда узнают, что Владимир Львович работает у нас.

Инструкторов тоже набирали по рекомендации. Такие люди не сидят без работы, поэтому старались заинтересовать финансово. Так что теперь штат полностью укомплектован. Сейчас у нас четыре инструктора, два преподавателя теории и один преподаватель медицины.

Ну и последней и немаловажной деталью стало название. Перебрали десятки вариантов, пока не остановились на “Форсаже". Школа у нас молодая, учится сейчас в основном тоже молодежь, и решили, что название “Форсаж" будет актуальным.

В феврале подали заявление на вступление в НП “Автошколы ПФО". Приятно, что нашу школу приняли в члены некоммерческого партнерства единогласным решением.

Нам еще нет и года, но очередь из желающих получить права у нас на два месяца вперед. Это совсем не значит, что развитие автошколы замедлилось и остановилось. Сейчас собираемся открывать дополнительный учебный класс во Дворце культуры РЖД. Будем брать новые автомобили, скоро у нас появится Chevrolet Aveo. Так что будем расти и развиваться!

P. S. В ходе беседы случайно выяснилось, что шурин Вячеслава Шилкина учится на права именно в автошколе “Форсаж". На вопрос, как проходит обучение, Вячеслав без доли юмора ответил: “Спрашиваем как с обычного ученика, никаких поблажек. Да и сам он понимает, что не имеет права подвести меня".

СПРАВКА
НОУ “Автомобильная школа “Форсаж". Образована в октябре 2007 года. Категория обучения — “В". Количество выпускаемых водителей — 180 человек в год. Обучение проводится на задне- и переднеприводных отечественных автомобилях. Общее количество автомобилей — четыре. Директор — Вячеслав Евгеньевич Шилкин.

Алексей ПАНФИЛОВ, Биржа+Авто

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.