Некачественная сельскохозпродукция "отравляет население" - Шкилев

28.03.2008
Просмотров: 1429

В настоящее время "идет отравление населения", в результате, из-за некачественной сельскохозяйственной продукции "более 50% учащихся к моменту окончания школы имеют признаки гастрита".

Некачественная сельскохозяйственная продукция "отравляет население".

Об этом депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев заявил на заседании регионального парламента в четверг.

По его словам, в настоящее время "идет отравление населения", в результате, из-за некачественной сельскохозяйственной продукции "более 50% учащихся к моменту окончания школы имеют признаки гастрита".

"Например, мясо везут, черт знает, откуда, извините за грубое выражение", - сказал депутат.

Н.Шкилев отметил, что "цена нижегородской сельхозпродукции выше, но она качественнее".

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил, что программа "Покупай нижегородское!" действует в регионе уже 2 года.

"За это время доля местной продукции в торговых сетях региона увеличилась с 20% до 50-60%", - сказал министр.

"Каждая проверка, проводимая контролирующими органами, выявляет некачественную пищевую продукцию, причем 98% ее поступает в регион из-за границ Нижегородской области", - подчеркнул Л.Седов.

Как сообщалось ранее, программа "Покупай нижегородское!" стартовала в начале 2006 года, когда в торговых сетях было представлено 20% товаров местных производителей.

В начале 2008 года время торговые сети сотрудничали с 17 торгово-закупочными кооперативами. Наибольшей популярностью пользуются молочные, хлебные, кондитерские изделия и яйца.

Продукция нижегородских производителей гораздо лучше контролируется на предмет качества, что делает ее конкурентоспособной.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.