ВМЗ в 2008 году увеличит финансирование НИОКР в 2,4 раза

31.03.2008
Просмотров: 1496

ОАО «Выксунский металлургический завод» в 2008 году планирует направить на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) более 59 млн. рублей.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК) в 2008 году планирует направить на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) более 59 млн. рублей, что в 2,4 раза превышает затраты 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

В 2006 году на НИОКР было израсходовано 24,8 млн. рублей.

Основными направлениями НИОКР в текущем году станут разработка и освоение производства новых видов труб (для подводных трубопроводов, стойких к воздействию сероводорода, с новыми антикоррозионными покрытиями, из нержавеющих марок стали, обсадных с новыми видами резьб, профильных) и железнодорожных колес (для пассажирских и высокоскоростных составов, из бейнитных сталей). Продолжатся исследования, направленные на снижение расхода металла при производстве труб и колес, повышение качества и эксплуатационной надежности труб, повышение прочности и улучшение механических свойств колес.

В 2007 году в рамках НИОКР на ВМЗ, в частности, была освоена технология производства термоупроченных труб среднего диаметра, проведены испытания новых линий антикоррозионного покрытия труб большого диаметра на соответствие российским и международным стандартам, исследования по повышению качества колесной стали, стойкости и производительности инструмента при обработке железнодорожных колес.

Пресс-служба ОМК отмечает, что увеличение объемов финансирования НИОКР должно способствовать дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности выпускаемых ВМЗ труб и колес, освоению перспективных видов продукции, отвечающих растущим требованиям заказчиков–крупных компаний нефтегазового сектора и железнодорожного транспорта.

ОМК - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя ВМЗ, Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2007 г ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. В 2007 году предприятия ОМК произвели 1,8 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес. Среди основных потребителей продукции ОМК–ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell», «General Electric», «Samsung». Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.