Ярмарка Росатома

31.03.2008
Просмотров: 1577

«Ярмарка атомного машиностроения» открылась на Нижегородской ярмарке 30 марта. рмарка атомного машиностроения проводится впервые в атомной отрасли. В работе ярмарки принимают участие 85 предприятий и организаций из Германии, Франции, Чехии, Украины и 22 с

«Ярмарка атомного машиностроения» открылась на Нижегородской ярмарке 30 марта. Руководитель государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко считает, что закупка оборудования для строящихся АЭС посредством аукционов позволит сократить сроки и снизить общую стоимость строительства станций на 15-20%.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе второго дня работы ярмарки атомного машиностроения 31 марта в Нижнем Новгороде.

По словам Кириенко, проведение ярмарок позволит на основании долгосрочных контрактов комплектовать АЭС оборудованием еще на стадии их проектирования.

При этом Росатом на сегодня остается единственной отраслью, которая в состоянии позволить себе заключение фьючерсных контрактов сроком до 15 лет, уверен Кириенко. Кроме того, закупка оборудования посредством аукционов позволит сделать этот процесс абсолютно прозрачным. В дальнейшем подобную практику планируется адаптировать к работе всей атомной отрасли.

Ярмарка атомного машиностроения проводится впервые в атомной отрасли. В работе ярмарки принимают участие 85 предприятий и организаций из Германии, Франции, Чехии, Украины и 22 субъектов Российской Федерации.

Общий объем лотов, по которому будет проведен квалификационный отбор участников конкурса, - около 10 млрд. рублей.

Цель ярмарки - содействие реализации федеральной программы строительства новых блоков АЭС, повышение эффективности использования государственных ресурсов, сокращение сроков сооружения АЭС, а также обеспечение притока денежных средств от инжиниринговой компании к предприятиям атомного машиностроения.

В первый день работы ярмарки в торгах приняли участие 25 предприятий.

 


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.