Нижегородские рыбопромышленники незаконно взимают плату за любительский лов рыбы

01.04.2008
Просмотров: 1825

В Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) 31 марта прошло совещание по вопросам осуществления промышленного и спортивного рыболовства на территории Нижегородской области.

В Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) 31 марта прошло совещание по вопросам осуществления промышленного и спортивного рыболовства на территории Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

По данным пресс-службы, на сегодня в Нижегородской области находятся 43 участка для промышленного лова рыбы - на Горьковском, Чебоксарском водохранилищах и реке Ока.

В настоящее время договоры долгосрочной аренды, предполагающие рыбопромысловую деятельность, заключены на 38 участков. Общая квота на вылов рыбы в 2008 году составляет 383 тонны.

В последнее время в ОЗС стали поступать обращения от жителей области о том, что рыбопромысловые организации взимают плату с частных лиц за любительский лов рыбы в границах своих участков.

"Данная мера незаконна. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей, но никакой платы за это федеральным законодательством не предусмотрено. Всем пользователям рыбопромысловых участков и органам местного самоуправления даны необходимые разъяснения", - сказал Виктор Лунин.

В ходе совещания было отмечено, что границы рыбопромысловых участков должны быть четко обозначены при помощи аншлагов, хорошо видимые с воды и берега и содержащих всю необходимую информацию о границах участка и его пользователе, включая юридический адрес и номера телефонов.

Между рыбопромысловыми участками для промышленного рыболовства находятся участки общего пользования, на которых лов рыбы осуществляется без ограничений разрешенными спортивными и любительскими орудиями ловли, но не более 5 кг рыбы за один выезд на водоем.

Границы рыбопромысловых участков устанавливаются Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и, как было отмечено в ходе совещания, должны находиться на расстоянии 50 - 100 метров от берега в зависимости от рельефа местности.

"Это должно исключить какие-либо вопросы при любительской ловле рыбы с берега разрешенными орудиями лова", - отметил Лунин.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.