«ВолгаТелеком» повысила плату за услуги проводного радиовещания в 1,5 раза

02.04.2008
Просмотров: 1419

Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» с 1 апреля повысил плату за услуги проводного радиовещания в 1,5 раза.

Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» с 1 апреля повысил плату за услуги проводного радиовещания в 1,5 раза, сообщает пресс-служба компании.

Абонентская плата за услугу доставки сигналов звуковых программ проводного радиовещания до пользовательского оборудования для населения составляет 40 рублей (с НДС), для организаций – 40 рублей (без НДС). Ранее плата для физических и юридических лиц составляла 27 рублей в месяц.

В условиях постоянного сокращения количества абонентов проводного вещания, большой протяженности линий радиофикации, высокой степени их изношенности и крайне высокой стоимости их восстановления, затраты нижегородского филиала ОАО «ВолгаТелеком» на содержание проводного радиовещания намного превышают доходы от оказания этой услуги.

В целях снижения убытка от оказания услуги проводного радиовещания филиал «ВолгаТелеком» в течение 2006 – 2007 гг. сократил численность персонала, занятого в обслуживании сети проводного вещания, снизил расходы на заработную плату (на 20,4%), содержание площадей (на 14,7%).

Согласно постановлению правительства РФ от 24 октября 2005 года, услуга проводного вещания не подлежит государственному регулированию, и, соответственно, не может быть включена в механизм перекрестного субсидирования за счет других услуг. В ходе реализации комплекса мероприятий по уменьшению убытков от оказания услуги проводного радиовещания нижегородский филиал «ВолгаТелеком» повышает с 1 апреля соответствующие тарифы для населения и юридических лиц.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.