Квота на вылов рыбы в Нижегородской области в 2008 году составит 383 тонны

02.04.2008
Просмотров: 1307

В Нижегородской области в 2008 году общая квота на вылов рыбы составляет 383 тонны, сообщает пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС).

 В Нижегородской области в 2008 году общая квота на вылов рыбы составляет 383 тонны, сообщает пресс-служба законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС).

Как сообщает пресс-служба, 31 марта в ОЗС прошло совещание по вопросам осуществления промышленного и спортивного рыболовства. В ходе совещания было отмечено, что из 43 участков для промышленного лова рыбы на территории Нижегородской области договоры долгосрочной аренды, предполагающие рыбопромысловую деятельность, заключены на 38 участков.

Как сообщил на совещании председатель ОЗС Виктор Лунин, сейчас рыбопромысловые организации взимают плату с частных лиц за любительский лов рыбы в границах своих участков. По мнению В.Лунина, данная мера незаконна. «Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей, но никакой платы за это федеральным законодательством не предусмотрено. Всем пользователям рыбопромысловых участков и органам местного самоуправления даны необходимые разъяснения»,–отметил председатель ОЗС.

Границы рыбопромысловых участков устанавливаются министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области и должны находиться на расстоянии 50 – 100 метров от берега в зависимости от рельефа местности.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.