Россия заняла третье место в мире по темпам роста цен на элитное жилье

03.04.2008
Просмотров: 1584

Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%.

В пресс-релизе консалтинговой компании Knight Frank, эксперты которой каждый квартал готовят глобальный индекс цен на элитное жилье говорится, что Россия по итогам 2007 года заняла третье место в индексе цен на элитную жилую недвижимость. Также в мире изменилась динамика цен на элитное жилье в 30 странах Европы, Азии, Северной Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.

В сообщении уточняется, что за 12 месяцев прошлого года цены на элитную жилую недвижимость в России выросли на 30%, уступив первенство только ценам на элитное жилье в Болгарии и Сингапуре, где элитная недвижимость за год подорожала на 33,7% и 31,3% соответственно.

"Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как указывается в сообщении, по итогам 2007 года эксперты отмечают восстановление объемов элитного строительства в Москве.

"За 2006 год в Москве было анонсировано всего 7 новых проектов, а в 2007 году количество заявленных элитных жилых комплексов составило свыше 20 объектов. Большая часть из них будет реализовываться в 2008-2009 годах", - констатирует компания. Поясняется, что подобные данные свидетельствуют об "уверенности игроков рынка в дальнейшем увеличении стоимости элитного жилья в столице России".

При этом, по темпам роста цен на элитное жилье нашей стране уступают такие динамичные рынки недвижимости, как рынки Черногории, Польши и Гонконга, где в 2007 году стоимость квадратного метра элитного жилья верхних ценовых категорий увеличилась на 26%, 22,4% и 22,3% соответственно.

В странах Балтии темпы роста цен на элитное жилье в прошлом году снизились до 7,1% по сравнению с 66,6% в 2006 году. "Следует принять во внимание, что данные, приведенные в глобальном индексе, свидетельствуют о коррекции цен на устоявшихся рынках недвижимости", - отмечается в сообщении.

Так, указывается в нем, по итогам 2007 года средние темпы роста цен на недвижимость в Великобритании составили 5,2%, в Испании - 4,8%, во Франции - 2,5%.

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне более 100 лет назад. В настоящее время Knight Frank вместе со своим стратегическим партнером компанией Newmark насчитывает 165 офисов в более чем 37 странах мира.

Коммерсантъ

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.