ВМЗ в 2008 году поставит более 100 тыс. тонн труб диаметром 1420 для строительства газопровода Бованенково-Ухта

03.04.2008
Просмотров: 1436

Первая партия из 20 тыс. тонн труб на ВМЗ будет изготовлена в апреле 2008 года.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК, Москва) в 2008 году поставит ОАО «Газпром» более 100 тыс. тонн труб диаметром 1420 мм для строительства наземной части системы магистральных газопроводов Бованенково-Ухта. Об этом журналистам в среду сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков.

По его словам, протяженность системы магистральных газопроводов составляет 400 км. ВМЗ поставит трубы для 100 км, также поставки труб будут осуществлять Ижорский трубный завод, который в текущем году поставит 200 тыс. тонн труб в рамках выполнения своих обязательств по проекту.

Как сообщил А.Ананенков, первая партия из 20 тыс. тонн труб на ВМЗ будет изготовлена в апреле 2008 года. Трубы относятся к классу прочности К-60.

Дальнейшее строительство газопровода планируется осуществить из труб класса прочности К-65 с повышенными характеристиками, более высокого класса прочности. ВМЗ в июне произведет партию таких труб для испытаний.

Как уже сообщалось, газопровод Бованенково-Ухта является веткой газопровода Nord Stream, которая соединит объект с источником на севере РФ.

Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в размере 115 млрд. куб. метров в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. куб. м. Для вывода добытого газа необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2 451 км, включая новый газотранспортный коридор «Бованенково – Ухта» протяженностью около 1 100 км.

Напомним, что ОМК и Nord Stream AG, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, 6 ноября заключили контракт на поставку труб, производства ВМЗ для создания первой подводной линии части газопровода. ВМЗ планирует изготовить 280 тыс. тонн труб (25% от общей протяженности газопровода) диаметром 1220 мм для строительства первой линии подводной части газопровода Nord Stream. ВМЗ поставит в рамках контракта трубы в самом сложном сегменте–диаметром 1220 мм с толщиной стенки 30,9 мм., 34,6 мм. и 41 мм.

Как сообщал ранее журналистам президент ОМК Владимир Маркин, компания планирует в 2008 году принять участие в тендере на право поставки труб в рамках второй очереди строительства газопровода. Объем поставки труб для II очереди пока не определен.

ОМК–один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК–6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод «Трубодеталь» (Челябинская область), металлургический комплекс–Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область). Среди основных потребителей продукции ОМК–«Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», «ExxonMobil», «Royal Dutch/Shell», «General Electric», «Samsung».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.