РТС и ММВБ допустили к торгам акции МРСК Центра и Приволжья

04.04.2008
Просмотров: 1311

ОАО «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» и ЗАО «Фондовая биржа «ММВБ» приняли решение о включении акций ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (Нижний Новгород) в список ценных бумаг.

ОАО «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» и ЗАО «Фондовая биржа «ММВБ» приняли решение о включении акций ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (Нижний Новгород) в список ценных бумаг, допущенных к торгам без прохождения процедуры листинга. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Акциям присвоен торговый код в системе торгов MRKP.

Как отметили в пресс-службе, МРСК Центра и Приволжья стала первой межрегиональной сетевой компанией, акции которой допущены к торгам на российских фондовых биржах.

К торгам будут допущены все акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», но фактический free-float (количество акций, участвующих в торгах) по мнению компании, может составить 15-20% от общего количества акций.

В пресс-службе напомнили, что главная цель вывода акций на биржи–обеспечить инвесторам возможность совершать сделки по акциям компании на организованном рынке ценных бумаг и определять их рыночную стоимость.

Вывод акций на российский фондовый рынок направлен на повышение капитализации компании и должен способствовать повышению качества управления и инвестиционной привлекательности, а также позволит правильно построить дальнейшую работу, направленную на прохождение процедуры листинга и включение ценных бумаг в котировальные списки. Планируется, что к августу 2008 года акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья»» пройдут процедуру листинга и будут включены в котировальный список «Б», а в августе 2010 года–в котировальный список «А».

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Уставный капитал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 11, 27 миллиарда рублей.

Под управлением МРСК находятся 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.