Малый бизнес должен перестать считать себя малым в своих возможностях – Шанцев

07.04.2008
Просмотров: 1169

Малый бизнес должен перестать считать себя малым в своих возможностях, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

 Малый бизнес должен перестать считать себя малым в своих возможностях, считает губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Об этом он заявил в ходе внеочередной конференции Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" в пятницу.

Губернатор отметил, что сегодня основной задачей является переход на инновационный путь развития. В условиях рыночной экономики, по его мнению, малые предприятия имеют больше преимуществ, чем крупные, поскольку им легче перестроить свою работу.

"Крупным предприятиям на это требуются больше финансовых затрат, необходимо менять многие технологические процессы, обновлять основные фонды. А малый бизнес малыми вложениями оперативно может реагировать на изменение потребительского спроса", - считает губернатор.

При этом малые предприятия, по его мнению, не должны платить маленькую заработную плату. "Если они платят малую зарплату, значит, у них работают менее квалифицированные люди, и они выпускают  худшую продукцию. Все это взаимосвязано", - заявил он. 

При этом В.Шанцева не устраивает и  сама формулировка "малый бизнес".

"Их надо называть не малые, а как-то по-другому. Будет министерство, не будет министерства, они должны по-другому себя начать чувствовать", - сказал губернатор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.