В Нижнем Новгороде пресечен ввоз более 440 кг некачественных колбас

07.04.2008
Просмотров: 1397

В Нижнем Новгороде сегодня, 7 апреля, на Московском шоссе был задержан грузовик, перевозивший колбасные изделия.

В Нижнем Новгороде сегодня, 7 апреля, на Московском шоссе был задержан грузовик, перевозивший колбасные изделия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе государственной ветеринарной службы, 441 кг колбасы везли для реализации в Дзержинске (Нижегородская область) без ветеринарно- сопроводительных документов.

"Груз был задержан и поставлен на ответственное хранение до выяснения обстоятельств инцидента. Таким образом, был предотвращен ввоз на территорию региона некачественной и потенциально опасной продукции", - отметили в Госветуправлении.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области планируется создание сети закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов, которые будут осуществлять закупку мяса у крестьянских и фермерских хозяйств, а также у частников. Кроме того, через эти кооперативы будут распределяться дотации на разведение поголовья крупно-рогатого скота.

Также в регионе планируется создание логистического центра, который будет специализироваться на продукции мясного животноводства.

Одновременно с этим, ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Русское поле" и ООО "Агротрейд" планируют построить в Нижегородской области два логистических центра по переработке мяса, в функции которых будет входить сбор, переработка и подготовка к реализации мясной продукции.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.