Мэрия Н.Новгорода считает, что Нижегородский район является лидером по размещению наружной рекламы на жилых домах

08.04.2008
Просмотров: 2502

Размещение наружной рекламы на многоквартирных домах является одним из способов привлечения денежных средств на текущий ремонт соответствующего дома.

Нижегородский район Нижнего Новгорода является лидером по размещению наружной рекламы на стенах многоквартирных домов города.

Об этом заместитель начальника управления эксплуатации жилищного фонда департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Денис Новиков заявил журналистам в понедельник.

Он напомнил, что размещение наружной рекламы на многоквартирных домах является одним из способов привлечения денежных средств на текущий ремонт соответствующего дома.

Д.Новиков подчеркнул, что размещение рекламы может осуществляться по результатам голосования жителей дома.

По его словам, работа по размещению рекламы на многоквартирных домах в городе началась в 2007 году. Данный способ привлечения денежных средств планируется в городе развивать, добавил Д.Новиков.

В свою очередь генеральный директор домоуправляющей компании (ДУК) Нижегородского района Александр Сазонов отметил, что в настоящее время договора на размещение рекламы на жилых домах Нижегородского района заключены по 8-ми домам.

Между тем, по его словам, в Нижегородском районе "достаточное количество" незаконно-размещенной рекламы, и в отношении данного явления принимаются меры по пресечению этой деятельности.

Как сообщалось ранее, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода жители 7 многоквартирных домов в 2007-2008 годах получили 900 тыс. рублей за размещение рекламных материалов на стенах зданий.

Сотрудники ДУКа Нижегородского района в конце 2007 года разработали пилотную программу, в соответствии с которой рекламные агентства получили предложение использовать стены многоквартирных домов для размещения рекламных материалов.

В мае к рекламной кампании присоединятся еще 25 многоквартирных домов Нижегородского района. "Сегодня собственниками стен и кровель являются жители дома, которые и должны распоряжаться своим имуществом. Домоуправляющая компания занимается обслуживанием этого имущества и имеет право при согласии жителей использовать его в интересах нижегородцев. Не все жители с доверием отнеслись к нашему предложению, однако, результат налицо", - заявил гендиректор ДУК Нижегородского района.

Денежные средства, полученные от аренды, решено направлять на текущий ремонт дома. Ежемесячно старший по дому должен отслеживать процесс поступления денежных средств на банковский счет дома. С такой же периодичностью следует проводить встречи жителей с подрядными организациями, на которых принимается решение о том, какие работы будут выполняться на эти средства в ближайшее время.

Благодаря новой форме сотрудничества с ДУКом, жители дома №7 по улице Суетинская вообще отказались от проведения капитального ремонта.  В доме №3 на набережной Федоровского под балконами установлены пять решеток, заменены входные, проведен ремонт в подъездах, в ближайшее время начнутся работы на улице Горького в доме №152.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

ОЛьга 18.07.2010 17:04:00
все это враки, денежные средства поступают на карман определенных людей и мы , например не видим никаких денег от размещения рекламы на стенах нашего дома на пл. Горького , также нет никакого ремонта дома и поъезда. Кроме того подписи в пользу размещение рекламы на стенах нашего дома мы давали. Я думаю так во многих домах жители остались облапошаными. Тем более стоимость рекламы огроменная на эти деньги можно не только решотки поставить, "заменены входные, проведен ремонт в подъездах", за эти средства такой ремонт ежемесячно можно делать и оплатить все коммунальные услуги жильцов. Да, программа поистине ПИЛОТНАЯ:))))