РТС и ММВБ начали торги акциями МРСК Центра и Приволжья

08.04.2008
Просмотров: 1361

ОАО «Фондовая биржа «РТС» и ЗАО «Фондовая биржа «ММВБ» в понедельник начали торги акциями ОАО «Межрегиональная сетевая компания Центра и Приволжья» (Нижний Новгород, МРСК).

ОАО «Фондовая биржа «РТС» и ЗАО «Фондовая биржа «ММВБ» в понедельник начали торги акциями ОАО «Межрегиональная сетевая компания Центра и Приволжья» (Нижний Новгород, МРСК). Об этом сообщает пресс-служба МРСК.

В пресс-службе напомнили, что решение о включении обыкновенных акций МРСК Центра и Приволжья в список ценных бумаг, допущенных к обращению, принято руководством РТС 1 апреля, ММВБ–2 апреля 2008 года. Акциям присвоен торговый код в системе торгов – MRKP.

На обеих торговых площадках представлены обыкновенные акции МРСК, которые допущены к торгам без прохождения процедуры листинга. На торги выставлены акции основного выпуска и дополнительных выпусков, номинальная стоимость акции в каждом из выпусков составляет 0,1 рубля.

В августе 2008 года компания планирует пройти процедуру листинга и включить акции в котировальный список «Б».

Выход акций МРСК Центра и Приволжья на торги на российских фондовых биржах является первым этапом деятельности компании на фондовом рынке и позволит определить, как инвестиционное сообщество оценивает деятельность компании.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» стало первой из межрегиональных распределительных сетевых компаний, акции которой обращаются на российских фондовых биржах.

МРСК Центра и Приволжья является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Уставный капитал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» составляет 11, 27 млрд. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.