Двадцать девять рынков будет открыто в Нижегородской области к 2010 году

08.04.2008
Просмотров: 1379

По прогнозному плану, к 2010 году в Нижегородской области будут работать 117 розничных рынков. Из них в настоящее время на территории области действуют 88 рынков.

 Двадцать девять рынков будет открыто в Нижегородской области к 2010 году. Об этом на заседании правительства Нижегородской области сообщила заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства и охране объектов культурного наследия Ирина Живихина.

По прогнозному плану, к 2010 году в Нижегородской области будут работать 117 розничных рынков. Из них в настоящее время на территории области действуют 88 рынков (58 универсальных, 24 - специализированных, шесть – сельскохозяйственных).

Как отметил на заседании правительства вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай, "за последние несколько лет ситуация на рынках значительно улучшилась". "Мы видим эту неплохую динамику и системный подход", - сказал он

По информации регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, в настоящее время проведены комплексные проверки рынков 14 районов Нижегородской области: Борского, Навашинского, Дивеевского, Воротынского и др. Выявлены следующие нарушения: осуществление незаконной трудовой деятельности гражданами стран ближнего зарубежья, отсутствие на торговых точках сертификатов соответствия, удостоверений качества на реализуемую продукцию, ценников установленного образца, нарушение товарного соседства и т.п.

По результатам проведенных проверок администрациям районов рекомендовано принять меры по наведению порядка в сфере рыночной торговли, а также предоставить планы реконструкции рынков и строительства новых торговых павильонов на их территориях.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.