Приволжская биотопливная компания вложит 4 млрд. рублей в создание 6 производств пеллет в Нижегородской области

10.04.2008
Просмотров: 1676

Приволжская биотопливная компания» направит до 2013 года 4 млрд. рублей на создание шести заводов по выпуску топливных гранул (пеллет) в Нижегородской области.

Приволжская биотопливная компания» направит до 2013 года 4 млрд. рублей на создание шести заводов по выпуску топливных гранул (пеллет) в Нижегородской области. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщил генеральный директор компании Вячеслав Болясов.

По его словам, строительство первого производства–в Ковернинском районе начнется в апреле текущего года. Ввод первой очереди–цеха по производству топливных гранул мощностью 8 тонн в час запланирован на конец лета.

На заводе также будет создан заготовительный участок по приему, сортировке и подготовке сырья мощностью 364 тыс. куб. м древесины в год, цеха по производству энергетической щепы мощностью 120 тыс. куб. м в год, собственная ТЭЦ на древесном топливе мощностью 2,5-3 МВт, деревообрабатывающий и транспортный цех, склад готовой продукции на 16 тыс. тонн гранул.

В.Болясов сообщил также, что аналогичные заводы планируется построить в Уренском, Борском, Краснобаковском, Первомайском районах Нижегородской области. Также строительство завода запланировано в Выксунском или Кулебакском районах, где сейчас компания выбирает земельный участок. Мощность производства пеллет в Уренском районе составит 12 тонн в час, в Первомайском – 4 тонны, на остальных заводах–8 тонн.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.