11 апреляв рамках «Дней Швеции» в ТПП Нижегородской области состоялись деловые встречи представителей шведских и нижегородских компаний

11.04.2008
Просмотров: 1898

В бизнес-встречах приняли участие три шведские компании «EON», «Magnusson Law», «Popomax» и около десяти нижегородских.

В бизнес-встречах приняли участие три шведские компании «EON», «Magnusson Law», «Popomax» и около десяти нижегородских, среди которых НПК «Яковлев и партнеры», ООО «Адрес», Юридическая компания «АГор», ООО «УК Приволжская недвижимость», ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток», департамент транспорта, комитет охраны природы и управления природопользованием, министерство топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

 

Представители независимой юридической фирмы «Magnusson Law» провели ряд переговоров с руководителями нижегородских компаний - НПК «Яковлев и партнеры», ООО «Адрес», Юридическая компания «АГор», ООО «УК Приволжская недвижимость», ЗАО «Банк Сосьете Женераль Восток». По словам адвоката компании «Magnusson Law»  Карла Естринга, главная цель деловых встреч – это поиск в нижегородском регионе локальных партнеров – юридических фирм, которые могли бы отстаивать интересы зарубежных клиентов Magnusson Law на территории области. По итогам переговоров Карл Естринг отметил, что нижегородские компании проявили интерес к совместному ведению бизнеса и существуют объективные возможности для продолжения начатого диалога.

Известная шведская компания «Popomax», занимающаяся розничной торговлей товаров для детей, канцтоваров, сувенирной продукции, планирует организовать в Нижнем Новгороде реализацию светоотражателей для пешеходов и велосипедистов.

Менеджеры компании «Popomax» встретились с представителем департамента транспорта Нижегородской области Дмитрием Дрейбондом. На переговорах обсуждались возможности использования светоотражателей как средства безопасности в регионе. К примеру, по данным статистки служб безопасности движения стран Скандинавии и Балтии зафиксировано значительное снижение дорожных происшествий с участием детей после того, как ношение светоотражающих элементов на одежде и рюкзаках стало обязательным. Как сообщил г-н Дрейбонд, нижегородская сторона готова к сотрудничеству. В связи с этим зарубежным партнерам было предложено направить официальное письмо на имя губернатора и директора департамента транспорта Нижегородской области.

Кроме того, представители «Popomax» встретились с управляющим торговым центром «Мега-Нижний Новгород» Робертом Фельчаком. Шведских коллег интересовал опыт организации бизнеса в регионе и итоги проведенных маркетинговых исследований. Обсуждались перспективы возможного сотрудничества: планируется, что товары компании «Popomax» будут использоваться Детским клубом торгового центра «Мега-Нижний Новгород».

Представители ЗАО «ЭОН СТС Энергия» встретились с членами комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, а также министром топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерием Ульяновым.

На встрече с представителями комитета охраны природы речь шла о внедрении возобновляемых источников энергии в регионе, в частности ветрогенераторов. Как объяснили члены комитета, Нижегородская область является крупнейшим промышленным и энергодефицитным регионом. Одна из возможностей преодоления существующего энергодефицита – это развитие возобновляемых источников энергии, в частности, использование энергии ветра, сооружение малых ГЭС, использование биотоплива.

Шведская сторона представила отчет о деятельности компании по развитию возобновляемых источников энергии. Представители Нижегородской области, в свою очередь, подготовили обзор программ, действующих на территории региона по внедрению альтернативных источников энергии. В результате деловой встречи стороны договорились о дальнейшем обмене информацией. Верхневолжское межрегиональное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проведет ряд исследований ветрообеспеченности Нижегородской области с целью определения экономической эффективности использования ветроэнергетических установок.

Работа биржи контактов продолжалась весь день.Состоялось около 10 деловых встреч, большинство из которых были оценены представителями шведской делегации как результативные.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.