У Нижнего может появиться побратим в Испании

30.01.2008
Просмотров: 1404

"Испанский город Сант-Бой может стать еще одним городом-побратимом Нижнего Новгорода", - сообщил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Владимир Соловьев

"Испанский город Сант-Бой может стать еще одним городом-побратимом Нижнего Новгорода, точнее Нижегородского района города", - сообщил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьев на пресс-конференции 29 января.
По его словам, города-побратимы подбираются не по принципу того, сколько человек проживает в том или другом городе или, к примеру, не по принципу объема бюджета города, а по принципу значимости в масштабах страны. "Нижний Новгород, а правильнее сказать еще Горький, давно сотрудничает с этим испанским городом, к слову, в Сант-Бое даже есть Общество друзей нашего города, боле того, 4 тыс. испанцев побывало в Нижнем Новгороде в рамках этой двусторонней дружбы", - рассказал он.
Кроме того, администрация Нижнего Новгорода и мэрия города Сант-Бой еще в августе 2005 года подписали Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.
Владимир Соловьев также отметил, что есть взаимная заинтересованность со стороны администрации Нижегородского района города и мэрии Сант-Боя в том, чтобы установить побратимские отношения. "Мы рассматриваем возможность визита мэра Сант-Боя в Нижний Новгород в сопровождении представителей деловых кругов и художественных коллективов", - заключил он.

Сант-Бой находится в автономной области Каталония, одной из наиболее промышленно развитых частей Испании.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.