В Москве сгорел клуб "Дягилевъ"

08.02.2008
Просмотров: 3075

В Москве выясняют причины пожара в клубе «Дягилев». В четверг днем сгорело четырехэтажное здание, построенное в XIX веке. "Дягилев" был одним из наиболее одиозных символов "гламурной" столицы.

7 февраля в Москве сгорел элитный ночной клуб "Дягилевъ", расположенный в саду "Эрмитаж". Площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. м. Пламя уничтожило старейшую московскую сценическую площадку и четыре расположенных внутри банкомата с наличностью. Пожарные считают, что причиной возгорания стало короткое замыкание: провода не выдержали нагрузки от многочисленных электротехнических и электронных устройств.
В кругу клубных промоутеров и завсегдатаев «Дягилева», однако, уверены, что клуб подожгли. Говорят, что таким образом якобы могли отомстить Павлу Пичугину, известному как «Паша Фэйсконтроль». Именно он решал, пустить ли в клуб того или иного посетителя. Паша Фэйсконтроль стал «достопримечательностью» «клубной Москвы» — о нем писали в газетах, популярных книгах, снимали телерепортажи и даже слагали песни. Теперь говорят, что «Дягилев» могли поджечь обиженные на Павла посетители.

При пожаре в клубе пострадали два человека – один получил ожоги, второй надышался дымом. К месту пожара были направлены более 20 пожарных расчетов, в тушении также принимал участие вертолет МЧС (ВИДЕО).

Клуб «Дягилев» — один из самых известных так называемых «пафосных», «богемных», «гламурных» VIP-клубов России. Он был открыт весной 2006 года. Критика тогда писала о «новой ступени в столичной индустрии развлечений». «Если Вас пропустил в этот клуб face control, будьте уверены: Вы — избранный. Потрясающая программа и эксклюзивные концерты каждый уикенд, — пишут издания, посвященные московской индустрии развлечений. — Принципиально новые технологии, способные полностью изменять цветовые гаммы пространства прямо во время вечеринок; огромные диодные панели и плазменные экраны; большая сцена для живых концертов; отсутствие в барах пива — все это больше заставляет воспринимать “Дягилев” не как ночной клуб, а как настоящий театр… Заведение рассчитано на самую взыскательную VIP-аудиторию».

Пиво в «Дягилеве» не продавали по причине его излишней «демократичности» — наличие такого напитка в меню было бы оскорбильныем для VIP-публики. Бронь обычного столика на 4-6 человек обходилась здесь в 3 000 долларов, за 15 000 долларов можно было рассчитывать на «Имперскую ложу», рассчитанную на 30 человек. Впрочем, оплата брони не исключала необходимости прохождения «фэйс контроля» и соблюдения дресс-кода.

 


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.