Медведев сменяет Путина. На телеэкране.

08.02.2008
Просмотров: 1657

Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев появляется на российских телеканалах чаще, чем действующий глава государства Владимир Путин. Таковы результаты исследования, проведенного Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ).

Первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев получил больше эфирного времени на пяти основных российских телеканалах, чем действующий глава государства Владимир Путин. Таковы результаты исследования, проведенного Центром экстремальной журналистики (ЦЭЖ) с 10 января по 1 февраля 2008 года.
Согласно данным исследования, на государственном Первом канале Дмитрию Медведеву было уделено более половины (51,5 процента) всего эфирного времени, посвященного деятельности четырех кандидатов в президенты, выбывшего из президентской гонки экс-премьера Михаила Касьянова, а также президента Владимира Путина. При этом на долю Путина пришлось всего 37,3 процента эфирного времени, Михаила Касьянова - 3,8 процента, Владимира Жириновского и Андрея Богданова - по 2,7 процента, Геннадия Зюганова - 2,1 процента.

Тон в репортажах о Медведеве и Путине был в основном позитивным и, в меньшей степени, нейтральным. В отношении Богданова, Жириновского и Зюганова преобладал нейтральный тон, однако были и позитивные репортажи. Освещение деятельности Михаила Касьянова было в основном негативным и, в гораздо меньшей степени, нейтральным.

На государственном телеканале "Россия" ситуация была схожей. Освещение деятельности Медведева заняло 48,6 процента времени, посвященного шести политикам, Путина - 39,6 процента, Зюганова - 6,2 процента, Жириновского - 2,7 процента, Богданова - 1,9 процента, Касьянова - 1 процент. Информация о Путине и Медведеве подавалась в позитивном или нейтральном ключе, о Богданове, Жириновском и Зюганове - в нейтральном, о Касьянове - в исключительно негативном.

На канале ТВЦ, принадлежащем государству, основное время было уделено освещению деятельности Медведева (58,1 процента) и Путина (37,6 процента). Репортажи о Касьянове, Зюганове и Богданове занимали не более 0,5 процента времени каждый, о Жириновском - 3,1 процента.

Частный телеканал НТВ уделил Медведеву 57,2 процента эфира, посвященного шести политикам, Путину - 29,3 процента, Касьянову - 6,8 процента, Зюганову - 2,4 процента, Жириновскому - 2,2 процента, Богданову - 2,1 процента. Деятельность Медведева и Путина подавалась, в основном, в нейтральном тоне, в намного меньшей степени - в позитивном, Богданова и Жириновского - в нейтральном, Зюганова - в основном в нейтральном и в незначительной степени - в позитивном, Касьянова - в основним в негативном, в меньшей степени - в нейтральном тоне.

Частный телеканал Рен - ТВ больше всего времени, посвященного шести политикам, уделил Михаилу Касьянову - 27,8 процента. Медведеву было посвящено 20,2 процента эфира, Путину - 17 процентов, Жириновскому - 12,9 процента, Богданову - 12,3 процента, Зюганову - 9,7 процента. Деятельность Медведева и Путина подавалась в основном нейтрально, в меньшей степени - позитивно, Богданова - нейтрально, Зюганова - в основном нейтрально, в незначительной степени - позитивно, Жириновского - в основном нейтрально, в небольшой степени - негативно, Касьянова - в подавляющей степени нейтрально, в незначительной - негативно.

 


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.