В Нижнем Новгороде ждут Медведева

19.02.2008
Просмотров: 2161

Нижегородские власти готовятся к назначенному на 26 февраля визиту первого вице-премьера, кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. Другие кандидаты в Нижний пока не собираются.

Нижегородские власти готовятся к назначенному на 26 февраля визиту первого вице-премьера, кандидата в президенты России Дмитрия Медведева. По распоряжению вице-мэра Нижнего Новгорода Сергея Гладышева город вычистят от снега, а параллельно региональные власти проверят реализацию нацпроектов в районах области.

В управлении благоустройства констатировали, что «зимний визит кого-то из руководства страны всегда добавляет забот». Так, например, перед визитом президента Владимира Путина в Нижний на заседание президиума Госсовета в снежном феврале 2006 года улицы в центре города вычистили буквально до асфальта, а у обочин дорог, по которым должен был проехать президентский кортеж, не осталось не только сугробов, но и припаркованных автомобилей.

Параллельно нижегородские власти заботятся о надлежащем исполнении национальных проектов: с начала февраля по районам области курсируют агитпоезда «Единой России» во главе с заместителями губернатора Виктором Клочаем и Геннадием Суворовым. Помимо представителей областного правительства в акции задействованы депутаты областного парламента и представители органов местного самоуправления. Проверка реализации нацпроектов включает встречи с коллективами работников бюджетной сферы.

В оппозиции эту работу региональных властей считают предвыборной агитацией. По данным депутата Госдумы, главы нижегородского отделения КПРФ Николая Рябова, в ходе поездок участники акции агитируют жителей региона голосовать за Дмитрия Медведева. В связи с этим господин Рябов обратился в областную прокуратуру с требованием проверить законность действий чиновников, которые, по его мнению, нарушают ст.ст. 8 и 49 закона «О выборах Президента РФ». Помимо этого коммунисты, по словам господина Рябова, получают жалобы от студентов местных вузов и сотрудников госпредприятий, которых обязывают голосовать за Дмитрия Медведева под угрозой неполучения зачета или увольнения соответственно. Левые надеются на получение ответа из прокуратуры до визита господина Медведева в Нижний Новгород.

Сами нижегородские коммунисты к визиту своего лидера и кандидата в президенты России Геннадия Зюганова не готовятся. «Зюганов посетит только пять регионов в ходе кампании, и среди них нет Нижегородской области», — сообщил второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров. По его словам, в отличие от единороссов, лидер коммунистов участвует в дебатах и «ему некогда кататься по всей России». Агитацию коммунисты ведут своими силами, а программу КПРФ разъясняют в районах Нижегородской области девять доверенных лиц кандидата. «Мы были бы несколько огорчены, если бы наш лидер не посетил нас в ходе региональной выборной кампании, а в рамках федеральной кампании польза от визита не так чувствуется», — уверен господин Егоров.

В пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме и в местном офисе партии затруднились сообщить, приедет ли Владимир Жириновский в Нижний Новгород в рамках предвыборной кампании. «График еще утрясается», — уточнили в партии. В Демократической партии России тоже не смогли дать ответа, посетит ли их кандидат Андрей Богданов Нижний Новгород с предвыборным визитом. «Мы не исключаем, что он к вам заглянет, но пока график не согласован до конца», — отметили в пресс-службе.

ЮЛИЯ СУХОНИНА

 


Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.