ГАЗ опровергает информацию о высокой аварийности маршруток "ГАЗель"

06.02.2004
Просмотров: 1023

"ГАЗели"-такси востребованы и одобрены населением, что подтверждается количеством заказов на эти модели.

ГАЗ опровергает информацию о высокой аварийности маршруток "ГАЗель"

Пресс-служба ОАО "ГАЗ" опровергла сообщения ряда средств массовой информации о якобы имеющей место высокой аварийности автомобилей "ГАЗель", используемых в качестве маршрутных такси.

Как говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-службы, в последнее время в ряде публикаций многократно перечисляется одно и то же ДТП с участием "ГАЗелей"-такси, при этом умалчивается информация о превосходящем количестве аварий с участием иномарок, или в заголовок выносится название "ГАЗели" вместо марки автомобиля . истинного виновника происшествия. Если же обратиться к статистике ДТП с участием микроавтобусов, то легко заметить, что "ГАЗель" здесь занимает далеко не первое место. Подобные публикации наносят не только ущерб репутации "ГАЗа", но и репутации страны, отмечено в заявлении.

Аварии происходят по вине водителя, а не машины, утверждают в пресс-службе. Часто на маршруты выходят автомобили не прошедшие технический осмотр, водители маршрутных такси нарушают правила дорожного движения, автомобили подвергаются переоборудованию без согласования с заводом-изготовителем. Поведение на дорогах некоторых водителей в ряде случаев приводит к созданию аварийных ситуаций. В силу того, что управляемые ими автомобили очень часто носят одну торговую марку, это поневоле сказывается на имидже этих автомобилей и создает ложное впечатление об их безопасных эксплуатационных характеристиках.

"ГАЗели"-такси востребованы и одобрены населением, что подтверждается количеством заказов на эти модели. Только в 2003 году было реализовано около 26 тыс. "ГАЗелей"-маршруток, сказано в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что ОАО "ГАЗ" будет отстаивать свою репутацию всеми способами, вплоть до судебных исков.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.