Активистка НБП получила убежище на Украине

13.03.2008
Просмотров: 1652

Украина предоставила нацболке Ольге Кудриной статус политического беженца. В мае 2005 года Кудрина и другой нацбол, Евгений Логовский, вывесили на фасаде гостиницы "Россия" транспарант "Путин, уйди сам!". Против них было возбуждено уголовное дело.

Украина предоставила нацболке Ольге Кудриной статус политического беженца, сообщает сайт Нацбол.Ru.

Свидетельство беженца, по сообщению пресс-службы нацболов, будет автоматически продлеваться каждый год "до изменения политического климата в России".

В мае 2005 года Кудрина и другой нацбол, Евгений Логовский, вывесили на фасаде гостиницы "Россия" транспарант "Путин, уйди сам!". Против них было возбуждено уголовное дело. Через год Тверской суд Москвы признал Кудрину виновной по статьям 213-2 "Хулиганство" и 167-2 "Порча имущества" УК РФ, и приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы. Однако Кудрина на оглашение приговора не явилась и уехала на Украину. Как сообщает пресс-служба нацболов, решения о предоставлении статуса беженца Кудрина дожидалась почти год, за это время она вышла замуж за московского национал-большевика Кирилла Ананьева, а полгода назад родила дочь.

Получения статуса беженца на Украине в настоящее время дожидается еще один нацбол, Михаил Ганган, подавший необходимые документы в начале января.


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.