Венецианские архитекторы примут участие в проекте "Globe Town"

01.04.2008
Просмотров: 4325

Гильдия архитекторов Венеции (центр области Венето, Италия) заявляет о своей готовности участвовать в проекте строительства города "Globe Town" в Борской пойме (Нижегородская область).

Гильдия архитекторов Венеции (центр области Венето, Италия) заявляет о своей готовности участвовать в проекте строительства города "Globe Town" в Борской пойме (Нижегородская область), сообщается на сайте Общества российско-итальянских межкультурных коммуникаций.

Согласно сообщению, координатор гильдии Пьетро Гальсони считает, что венецианские архитекторы имеют значительный опыт строительства в сложных условиях береговой полосы, который целесообразно использовать в других регионах, на местности, где реализация строительных проектов предполагает гармоничное сочетании суши и воды.

"Насколько я знаю, местность рядом с Нижним Новгородом и проект нового города предусматривают как раз такой вариант – гармония земной твердыни и водной глади", - сказал П.Гальсони.

"Наш город построен более чем на сотне маленьких островов, между которыми проложено 150 каналов. Архитекторы веками вырабатывали технологии строительства и сохранения зданий в условиях близкой воды, причем уровень воды постоянно менялся", - отметил архитектор.

П.Гальсони подчеркнул, что использование венецианского опыта возможно еще и потому, что главным архитектором проекта Globe Town является итальянец Данте Бенини.

Как сообщалось ранее, по словам главного архитектора проекта Globe Town Данте Бенини, этот проект задумывался как новый символ региона.

"Когда мы в первый раз посетили Нижний Новгород и увидели совершенно пустые пространства на противоположном от Кремля берегу Волги, мы сразу подумали об Австралии и Америке. Символом города, который мы придумали, станет гигантская сфера, так же, как Опера в Сиднее или статуя Свободы на Манхеттене", - сказал Д.Бенини.

"Это будет город, над которым много работали, город, который зарождается с нуля и в котором сразу будет все, что необходимо для жизни. Это будет настоящий город будущего", - подчеркнул архитектор.

Д. Бенини отметил, что проект Globe Town является самым большим проектом, который когда-либо делала его мастерская.

По словам архитектора Луки Гонзо, при проектировании Globe Town была использована смешанная по этажности и плотности застройка. В самом центре, возле культурно-досугового объекта "Глобус", зданий не будет, чтобы на него открывался прекрасный вид со всех точек нового города и с противоположного берега Волги.

Л.Гонзо также рассказал, что была разработана транспортная система и внутри нового города, и связывающая Globe Town с Бором и Нижним Новгородом. В частности, предполагается сделать подземный тоннель под рекой для метро и автомобилей.

Для того, чтобы избежать затопления нового города при разливе реки весной, предполагается сделать насыпь по технологиям, которые с успехом применяются в различных странах Европы.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области рассматривает возможность строительства проекта "Globe Town" в Борском районе, стоимостью почти 1 трлн. рублей.

Борская администрация заказала проект планировки территории у итальянской компании "Бенини и партнеры".

Объем инвестиций в проект составит порядка $20-$30 млрд. или 750-800 млрд. рублей, реализация должна быть завершена к 2025-2030 году.

Проект "Globe Town" предусматривает застройку территории в 3 тыс. га в границах Бора (Борская пойма), где будет возведено порядка 20 млн. кв. м жилья и инфраструктуры для жизнедеятельности 400 тыс. человек.

В Globe Town разместится центр международной торговли - три башни высотой по 600 м. В то же время высота основных зданий составит примерно 250 м. Центром города будет гигантская сфера - так называемый "Глобус" - диаметром 120 м. Внутри него на площади в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения.

В городе будет, помимо плотной жилой застройки и множества офисных зданий, порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр, стадион и один из самых больших в Европе ботанических садов. Кроме того, предполагается построить огромный развлекательный центр типа "Диснейленда".

Между тем, свою заинтересованность в реализации проекта "Globe Town" выразил ряд японских компаний.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, пул инвесторов для проекта будет формироваться только после того, как будет разработан план детальной планировки территории.

По словам директора департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александра Бодриевского, первые работы по реализации проекта начнутся в 2010 году. Это будут работы по созданию инфраструктуры стоимостью $20 млрд.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.