Нижний Новгород признан «Лучшим городом СНГ»

07.04.2008
Просмотров: 3900

Нижний Новгород признан «Лучшим городом СНГ» на Международном форуме Мегаполис XXI век, который проходил 3—4 апреля в Москве. Ассоциация столиц и крупнейших городов СНГ отметила Нижний Новгород «за успех в информатизации управления городским хозяйством и

Нижний Новгород признан «Лучшим городом СНГ» на Международном форуме Мегаполис XXI век, который проходил 3—4 апреля в Москве. Об этом сообщил заместитель главы администрации города, директор департамента по организационно-кадровой работе Николай Степанов в ходе оперативного совещания в понедельник, 7 апреля.

По словам Н.Степанова, Ассоциация столиц и крупнейших городов СНГ отметила Нижний Новгород «за успех в информатизации управления городским хозяйством и предоставление услуг населению».

Координаторами смотра-конкурса выступили Министерство регионального развития Российской Федерации, правительство Москвы, исполнительный комитет СНГ, Фонд «Институт экономики города», Институт системного анализа РАН и Институт региональных экономических исследований.

На конкурс поступили заявки от 64 городов Российской Федерации и стран СНГ. Каждый участник заполнил «Паспорт города — городской барометр», в котором говорится о его конкретных достижениях в области управления, решения социальных проблем, благоустройства и т.д. Представленные материалы были оценены экспертной комиссией с позиций социальной эффективности, экономических результатов и возможности использования в других городах.

«Первый международный смотр-конкурс „Лучший город СНГ“ — конкурс, способствующий выявлению и распространению примеров лучшей практики ведения дел в городах, передового опыта во всех приоритетных сферах городской жизнедеятельности. Несмотря на эту победу, у нас еще много проблем, особенно в плане благоустройства и коммунального обслуживания жителей города, которые мы планомерно и последовательно решаем в ежедневном порядке», — отметил глава города Вадим Булавинов.

СПРАВКА: Московский международный Форум призван объединить наработанный в столицах и крупных городах опыт решения насущных задач в жизненно важных сферах городской жизни, обсудить меры, предпринимаемые властями всех уровней, бизнесом и городским сообществом в интересах социально-экономического развития городов, реального улучшения жизни горожан, реализации приоритетных общенациональных проектов.

РИА "Время-Н"


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.