Дети подземелья

11.04.2008
Просмотров: 3894

Объявлять станции и пересадки в Киевском метрополитене будут дети от 8 до 12 лет. Пока детские голоса будут звучать всего на одной из трех линий «подземки» и всего два месяца.

Объявлять станции и пересадки в Киевском метрополитене будут дети от 8 до 12 лет, рассказал вчера начальник госпредприятия Петр Мирошников. Пока детские голоса будут звучать всего на одной из трех линий «подземки» и всего два месяца. «Мы стараемся сделать метро добрее, мы хотим, чтобы в метро были детские голоса — нам кажется, что это заставит человека подумать о будущем», — передает слова Мирошникова «Украинская правда».

Метрополитену уже поступили звонки с просьбой не проводить подобный эксперимент. Так что он продолжится только в случае «положительного восприятия пассажирами», отметил начальник метрополитена.

В Европе, по словам Мирошникова, подобная практика не нова. В Москве такого еще не было. У Московского метрополитена был другой проект — «Голос метро», запущенный в 2005 г., в честь 70-летия ГУПа. Тогда в метро заговорили известные актеры — Вера Алентова, Владимир Меньшов, Валентина Талызина, Константин Райкин, Юрий Яковлев, Лев Дуров, Людмила Гурченко и другие.

Елена Мазнева, Ведомости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.