Справороссы порадовались за «Единую Россию»

11.04.2008
Просмотров: 2922

Нижегородские эсеры обсудили уход Владимира Путина к «медведям».

Вчера на региональной конференции члены нижегородского отделения «Справедливой России» избрали делегатов на партийный съезд в Москве, хватились депутата Госдумы Семена Багдасарова и обсудили, как жить дальше, если Владимир Путин встанет во главе «Единой России». С подробностями — ЮЛИЯ СУХОНИНА.
Пока в бальном зале бывшего Дворянского собрания рассаживались участники конференции, в соседнем помещении проходило закрытое от прессы заседание политсовета НРО «Справедливой России». По неофициальной информации, лидер отделения сенатор Александр Подлесов рассказал членам политсовета о ходе переговоров с региональными властями по вопросу создания справоросских фракций в законодательном собрании Нижегородской области и думе Нижнего Новгорода. По словам источника в политсовете, пока конкретные договоренности не достигнуты: «Единороссы продолжают упорствовать, юридически заблокировали нам все возможности, но мы не опускаем руки».

На вчерашней конференции нижегородских справороссов в повестке был только один вопрос — избрание делегатов на III съезд партии в Москве. Однако сначала справороссы решили обсудить «текущую жизнь».

Со своего места в зале поднялся депутат думы Нижнего Новгорода Роман Буланов. Он напомнил собравшимся, что Владимир Путин может принять предложение возглавить «Единую Россию». «Как мы будем жить дальше, как бороться против этой машины? Расскажите нам, объясните»,- предложил он господину Подлесову. «Ну, а что можно рассказать? Об этом предложении Путину все знают, все говорят уже в течение года»,- ответил руководитель местных справороссов, отметив, правда, что в течение полутора лет у Владимира Путина «наблюдается движение» в сторону двухпартийной системы в стране. По словам господина Подлесова, в случае если бывший президент России встанет у руля «Единой России», «возникнет некоторая эйфория у людей». «Но я приготовил ответ Чемберлену»,- предупредил лидер нижегородских справороссов, рассказав, что «Справедливая Россия» в течение 2008 года может вступить в международную неправительственную организацию Социнтерн. При этом сенатор выразил озабоченность тем, как приход Владимира Путина в «Единую Россию» буде воспринят на местах: «Чем дальше от центра, тем больнее кусают. Как мы будем работать? Нам надо просто помнить о людях, которые нам поверили».

Посчитав тему исчерпанной, приступили к выдвижению кандидатов в делегаты на партийный съезд. Согласно уставу, таковыми должны были стать господин Подлесов и депутата Госдумы от Нижегородской области Семен Багдасаров. По квоте региональное отделение должно было выбрать еще двух делегатов. Александр Подлесов предложил Александра Бочкарева, который возглавлял партийный список на выборах в Госдуму: «Он отлично поработал, надо отдать ему дань уважения». Кроме того, выдвинули кандидатуру директора школы № 91 Игоря Богданова и еще одного педагога — директора частной школы им. Ломоносова Галины Клочковой. Таким образом, был сформирован список из пяти кандидатов.

Неожиданно в зале поднялось возмущение по поводу «вечного отсутствия в регионе» депутата Госдумы Семена Багдасарова. «Убрали Бочкарева, который был первым номером в списке, сделали Багдасарова депутатом от региона, а он к нам даже не приезжает! Он вообще где?» — возмущались участники конференции. Господин Подлесов попытался успокоить внезапно разволновавшийся зал. «У меня тоже к нему такие претензии. Но он болен, а я по-человечески не могу не учитывать это»,- ответил он. После этого присутствующие начали волноваться еще сильнее. «Пусть держит тут приемную, куда можно было бы принести наказ или просьбу! Ну и что, что болеет!» — негодовал пожилой господин. Успокоиться помог перерыв для тайного голосования.

Вторую часть конференции открыло эмоциональное выступление Александра Бочкарева, который решил донести до собравшихся свою точку зрения на уход Владимира Путина в «Единую Россию». «Я не расстроен, я даже рад этому. Жизнь-то все хуже с каждым днем в этом году. Инфляция, цены на хлеб растут. Как единороссы это объяснят? Рейтинг у их партии будет падать»,- сказал он. После этой краткой речи раздались бурные аплодисменты. По итогам подсчета голосов выяснилось, что на съезд «Справедливой России» в Москве вместе с господами Подлесовым и Багдасаровым по квоте поедут Александр Бочкарев и Галина Клочкова.

Ожидается, что после съезда региональное отделение партии проведет еще одну конференцию, в ходе которой произведет некоторые изменения в составе руководства, предусмотренные новым уставом партии. Какие именно изменения будут произведены и останется ли Александр Подлесов во главе нижегородского отделения, официально пока не сообщается. Сам он тоже от комментариев по таким вопросам воздерживается.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.