"Пикник": Высокое напряжение! Опасно для жизни

05.02.2008
Просмотров: 1354

2 февраля, 19:00, концертный зал «Юпитер». Установка - пить электричество. Подпись: ваш Эдмунд Шклярский. Почти два часа электрического безумия: группа «Пикник» удивляла нижегородских поклонников.

Ежедневно меняется мода, а музыканты группы «Пикник» вот уже 26 лет верны себе. Они не просто креативят новую музыку, они еще и создают новые инструменты.

Их выступления всегда ждешь с нетерпением: будет что-то грандиозное. На прошедшем концерте развернулась перед нами средневековая мистерия. Первые аккорды, и начинается действо, по-другому и не назовешь. Публика сдержана – «в развороченном раю» как-то не до плясок. Но вот Марат трижды ударяет в гонг, и в руках Эдмунда оживает циркулярная пила.

Она визжит, плачет, голосит, и этот пронзительный звук, непохожий ни на что, врывается в мозг, а потом поражает самое сердце. И как тут поверить словам солиста группы «Магической силой не обладаю, да и не хотелось бы обладать».

 
Много мистики, волшебства и еще много электричества. Его Величество Игорь Васильев исполняет соло не на чем-нибудь – на высоковольтных проводах! А следом за ним появляется Падший Ангел и начинает свой танец на краю жизни и смерти.

Второе отделение, и конец трагедии! Тишина взрывается, потому что звучат родные, любимые песни. И хочется вскочить на ходули, надеть золотую маску и рассыпать звездную пыль. «Кончается праздник, играй мне еще!» - поет зал и не хочет отпускать музыкантов. А в финале – опять щемит сердце. «Там на самом на краю земли» - разливаются звуки, заставляя подрагивать желтые огоньки в зале. Вот так же тоскливо лет двести назад тянул свою песню в забытой Богом степи старый ямщик.

Искусством перевоплощения музыканты овладели в совершенстве. Вот еще не закончилась песня «Египтянин», а нет больше знойной пустыни, и сфинкс исчез, слышна только мелодия старой песни времен Гражданской войны («Полюшко, поле, Полюшко широко поле…»). Умеют же удивлять!

Будет еще повод у поклонников группы удивиться. Совсем скоро, в апреле, музыканты вместе с симфоническим оркестром выступят на сцене Театра кукол. Так что будьте готовы к празднику и следите за новостями.

Кристина Кузнецова


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.