Облправительство будет бороться с Emo

20.02.2008
Просмотров: 1720

Нижегородское министерство образования разослало во все школы области циркуляр, предупреждающий о социальной опасности субкультуры Emo. По мнению самих педагогов, запретительная деятельность будет лишь служить дополнительной рекламой эмо-культуры.

"Независимая газета" рассказывает, что нижегородское министерство образования разослало во все школы области циркуляр, предупреждающий о социальной опасности субкультуры Emo. Чиновники подробно описывают педагогам внешний вид поклонников Emo и предупреждают об опасности идеологии этого течения, согласно которой представители Emo "бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму".

"Мечта каждого Emo - умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны", - говорится в документе.

Циркуляр появился после письма начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву.

В ФСБ отказались дать какие-либо комментарии по факту появления этого документа, но из копии письма, полученной корреспондентом издания в областной администрации, понятно, что эксперты ФСБ прогнозируют увеличение числа эмо. Популярность этого течения среди подростков, по их данным, растет: "Зачастую в данное движение вливаются молодые люди с неразделенной любовью, которые полагают, что у них "аллергия на счастье". Употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу становятся нормальной каждодневной деятельностью Emo".

"Информируем для возможной организации профилактических мероприятий", - уточняет цель своего письма губернатору начальник УФСБ.

"Нижний Новгород в последние годы действительно стал одним из центров российского Emo-движения. - отмечает автор материала. - Именно здесь до недавнего времени жил masted - легендарный создатель одного из самых популярных в этой среде сайта розово-черных. Сейчас он переехал в Санкт-Петербург, а его сайт поменял доменное имя и стал общероссийским Emo-порталом. Популярна здесь и местная группа Scotch, играющая в стиле Emo. Правда, ее музыканты, сохраняя верность самому направлению, в последние годы поменяли эмоциональный настрой своих песен: они утверждают, что повзрослели и "научились преодолевать трудности и держать хвост пистолетом".

В нижегородских школах к очередному циркуляру Минобразования отнеслись буднично. "Мы это письмо проработали на педсовете, - сообщила директор нижегородской школы № 30 Лора Антонова. - В данный момент у нас нет ни одного поклонника Emo. Они если к нам и попадают, то приходят из других школ, свои не разводятся. В прошлом году училась одна такая девочка. Что мы делаем? Пытаемся с ними договориться и трясемся от страха, чтобы больше никого не втянули".

Директор школы №91 Игорь Богданов признался, что "не понимает" движения Emo. "А русскому человеку, если он чего не понимает, это не нравится", - заключил он.

При этом Богданов сомневается в эффективность предлагаемой профилактики: "В каждой школе по два-три поклонника Emo есть обязательно. Мы, конечно, с ними беседуем. Но они никак не реагируют. Молодежь на беседы взрослых вообще не реагирует - будь это хоть Emo, хоть фашисты, хоть скауты, хоть пионеры".

Справка:

Эмо (англ. Emo, сокращение от «эмоциональный», распространена также транскрипция «Имо») — термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительно сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной или полностью отсутствующей музыкальной составляющей. Отличительные особенности этого стиля — манера вокала, включающая в себя зачастую визг, плач, стоны, шёпот. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, а в некоторых случаях — о политике. Субкультура поклонников эмо носит название эмо-киды.

Википедия

Сайт Emo-Russia


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.