Оскар-2008 собрал наименьшую за всю историю телеаудиторию

26.02.2008
Просмотров: 4148

Российские режиссеры не попали в число лауреатов премии "Оскар". Впрочем, нынешним "Оскаром" недовольны не только российские номинанты. По данным социологов, "Оскар" здорово растерял телевизионную аудиторию.

Церемония награждения американской киноакадемии Оскар-2008 собрала самые низкие телевизионные рейтинги в США с начала проведения соответствующих измерений в 1974 году, сообщает AFP со ссылкой на данные компании Nielsen Media Research.
По данным социологов, за состоявшейся 24 февраля церемонией в США наблюдали лишь 32 миллиона телезрителей, что на миллион меньше предыдущего антирекорда 2003 года.

Телевизионная аудитория "Оскара" за год сократилась на более чем 20 процентов (11 миллионов человек). В прошлом году за ходом награждения наблюдал 41 миллион телезрителей.

По мнению аналитиков, которое приводит AFP, падение популярности этого шоу было вызвано составом фильмов, номинированных на награду. Из "темных и безрадостных" номинантов 2008 года только картине "Джуно" удалось собрать в прокате свыше 100 миллионов долларов, что для Голливуда - весьма скромный показатель.

Специалисты указывают на прямую зависимость сумм кассовых сборов главных претендентов на Оскар и телеаудитории церемонии награждения. Так, больше всего телезрителей - свыше 55 миллионов - наблюдали за раздачей Оскаров в 1998 году, когда победу одержал исключительно успешный в финансовом отношении "Титаник".

В прокате этот фильм собрал более 1,85 миллиарда долларов, отмечает агентство.

В 2008 году лучшим фильмом киноакадемики назвали криминальную драму братьев Коэнов "Старикам тут не место". Российские режисеры Никита Михалков ("12") и Сергея Бодров ("Монгол"), номинировавшиеся на "Оскар", в число финалистов не попали.

По теме:

"Дядюшку "Оскара" покорила жесть" - Utro.ru


Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.