День Святого Патрика в Нижнем отметят раньше срока

14.03.2008
Просмотров: 4344

День Святого Патрика - праздник пива, музыки и широкой кельтской души, так похожей на славянскую. В этом году 17 марта придется на понедельник, поэтому торжества пройдут заранее.

14 марта в клубе Визард пройдет фолк-вечеринка, посвященная выпуску нового альбома группы The Racoons, единственной в Нижнем Новгороде группы, работающей в жанре Celtic folk-rock. В программе выступят гости: Дмитрий Курцман (гр. The Dartz, С.-Петербург) и школа кельтского танца Sionnach ("Шинах").
Альбом, который называется "Пешомуль" (фр. peche-aux-moules - собирание морских ракушек), содержит много веселых и грустных мелодий собранных со всей Европы. Здесь есть бретонские, ирландские, шведские, финские, эстонские и австрийские шедевры народного творчества. "Пешомуль" - это настоящее путешествие в пространстве и времени. Кроме вольных плясок восторженной публики, в программе ожидается выступление профессионалов из танцевальной школы "Шинах". Начало вечеринки в 18.30

Для тех, кто хочет прикоснуться к кельтской культуре в более камерной обстановке, 15 марта паб "Английское посольство" проведет вечеринку, посвященную Дню Святого Патрика. Об этом сообщает департамент общественных коммуникаций Группы компаний "ПИР". Вечеринка в честь St.Patricks Day станет завершением "Ирландской недели". День Святого Патрика стал традиционным праздником в "Английском Посольстве" и проводится в пабе уже второй год.

Отличительной особенностью вечеринки являются специальное меню, крепкие ирландские напитки и ирландская национальная музыка в исполнении группы The Racoons.

Для посетителей в пабе будет организована школа ирландских танцев под руководством студии кельтских танцев Sionnach ("Шинах"), и все присутствующие могут попрактиковаться в исполнении джиги, кейли и рила.

Начало в 19:00.

СПРАВКА

Истории о жизни Св. Патрика - смесь правды и вымысла. Известно, что начале 5-го века шестнадцатилетний Патрик был похищен пиратами, промышлявшими работорговлей. Через шесть лет ему удалось сбежать, и он вернулся домой в Англию. Сначала он стал простым священником, а через некоторое время - епископом. По своему желанию он вернулся в Ирландию как миссионер.

Несмотря на то, что Патрик не представил в Ирландии христианство, он считается основателем религии в Ирландии. О нем сложено множество легенд, в одной из них рассказывается, как одним ударом своего посоха он выгнал с острова всех змей, так как считалось, что они символизируют злые силы, (на самом деле в Ирландии никогда не было змей). Трилистник, который Патрик использовал, чтобы объяснить концепцию Троицы, до сих пор остался символом дня Святого Патрика.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.