«Мои черничные ночи» в Орленке

20.03.2008
Просмотров: 1214

В рамках проекта "Настоящее кино" в кинотеатре "Орленок" 21 марта - 2 апреля пройдет премьера фильма Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи» (Франция–Гонконг, 2007).

Премьера фильма Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи» (Франция–Гонконг, 2007) пройдет 21 марта–2 апреля в нижегородском кинотеатре «Орленок» в рамках проекта «Настоящее кино», сообщила агентству «ИФ-Регион» специалист по репертуарному планированию кинотеатра Ирина Каллистова.

По ее словам, в картине снимались Нора Джонс, Джуд Лоу, Тим Рот, Натали Портман, Эд Харрис.

«В нью-йоркском кафе «Ключ» подают всевозможные пироги. Самый важный из них для хозяина заведения Джереми черничный–его никогда не заказывают, но он всегда должен быть. Все это Джереми объясняет Элизабет, девушке с разбитым сердцем, которая иногда приходит к нему поболтать. Как-то раз Элизабет исчезла: в Мемфисе она работала официанткой, в Неваде увлеклась покером, а потом вернулась в Нью-Йорк»,–рассказала о сюжете картины сотрудник кинотеатра.

По мнению критиков, В.Кар-Вай–это «недосказанность, уход от темы, воздух, заполняющий пустое место», в его картинах «интонация важнее слов, атмосфера важнее действий».

В.Кар-Вай – автор фильмов «Любовное настроение», «2046».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.