"Новый свет"

31.03.2008
Просмотров: 4118

В Рамках проекта "Настоящее кино" в нижегородском кинотеатре "Орленок пройдет показ фильма Эммануэле Криалезе "Новый свет" (Италия, Германия, Франция, 2006).


Показ фильма Эммануэле Криалезе "Новый свет" (Италия, Германия, Франция, 2006) будет проходить с 3 по 9 апреля в нижегородском кинотеатре "Орленок" в рамках проекта "Настоящее кино", сообщила агентству "НТА-Приволжье" специалист по репертуарному планированию кинотеатра Ирина Каллистова.

По ее словам, этот фильм – поэтическая фантазия, картина получила приз "Серебряный лев" "за художественное открытие" на Венецианском кинофестивале, приз Федерации итальянских киноклубов на Венецианской Биеннале-2006, спецприз "Серебряный абрикос" на Международном фестивале в Ереване и 3 национальные итальянские кинонаграды "Давид Донателло".

"Действие происходит в Сицилии в начало XX века. Семья Манкузо покидает свою родину и отправляется в долгое плавание к волшебной и никогда не виданной земле, где, судя по фотографиям, растет картофель величиной с тележку и морковь длиной с лодку. Это земля носит название Новый свет, и для бедняков она представляется чем-то вроде рая, но не всем суждено пройти через его золотые ворота", - рассказала о сюжете картины сотрудник кинотеатра.

По мнению кинокритиков, история итальянских крестьян, уехавших в Америку, рассказана "по-европейски неторопливо, с юмором и тактом, без натужности и надуманных философских наслоений".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.