Интеллектуальный рок

08.04.2008
Просмотров: 4671

20 апреля впервые в Нижнем Новгороде пройдет фестиваль интеллектуальной рок-музыки «Injection Of Joy vol.1». В рамках фестиваля выступят Everything is Made in China (Москва), Where Are You Liam (Нижний Новгород), Jumbo Jet (Санкт-Петербург), Dustveil (Мос

20 апреля впервые в Нижнем Новгороде  на сцене клуба "ROCCO" пройдет фестиваль интеллектуальной рок-музыки «Injection Of Joy vol.1». В рамках фестиваля выступят Everything is Made in China (Москва), Where Are You Liam (Нижний Новгород), Jumbo Jet (Санкт-Петербург), Dustveil (Москва). Начало в 17:00.

Where Are You Liam-презентуют свой дебютный альбом ”Case Of Liquid Melancholy”.
В альбом войдёт 6 треков. По настроению альбом будет разным, но одно неизменно, он будет мелодичным, жёстким, давящим и бескомпромиссным.
Группа продолжит свои психоделические эксперименты со звуком и материалом, но и любители progressive rock найдут чем себя побаловать.

Everything is Made in China новые звезды нашей альтернативной сцены. Наиболее успешная отечественная попытка совместить концептуальность пост-рока с жанровой привлекательностью поп-рока. Величавая красота и здоровая психоделичность сочетаются с отменными мелодиями и настоящим драйвом.
«Молодая московская группа Everything Is Made in China записала деликатный дебютный альбом «4»: навеянный группой Broken Social Scene лиричный рок и пространные симфонии в духе Jaga Jazzist.» - написал о дебюте команды журнал «Афиша». Кроме выпуска дебютного диска, в послужном списке группы - выступление на московском концерте культовых англичан 65daysofstatic и Red Snaper, а так же аншлаг на московской презентации собственного диска. Диск записывался летом, причем работа над ним шла в Канаде, в студии "Chemical Sound" - такой подход к делу для нашей инди-сцены пока является беспрецендентным.

Dustveil - яркий представитель независимой музыки в России, занимающий свою, особенную нишу. Инди-рок здесь украшен арт-роковыми полифоническими ходами, a джазовая беззаботность вдруг обрастает намеренно сумбурной IDM-электроникой. В поисках золотой середины между доступностью для слушателя и экспериментами dustveil пришли к самобытному звучанию, причем самобытному не только для российской музыкальной сцены.
Всего за полгода концертной деятельности группа удостаивается участия в крупнейшем инди-фестивале страны - Gauloises Avant Fest 2006, а мини-альбом Sentimental Lies получает красочный эпитет "wholly unexpected-to-be-so-damn-good EP" (неожиданно чертовски хороший дебютный EP) группы из страны, которой еще предстоит стать известной среди почитателей инди.» от американского журнала Freshout Media. "Несомненно, Dustveil - одна из наиболее интересных и перспективных независимых групп в России, и послушать ее необходимо: даже если не понравится, для самообразования полезно". Послушать, пока у нас есть такая возможность, ведь музыка группы востребована на зарубежных радиостанциях, группа активно приглашается играть в США и Европу (от чего музыканты пока отказываются по объективным личным причинам) и вообще, как водится на российской инди - сцене, больше известна за рубежом, чем «в родных пенатах».

Jumbo Jet – играют без слов, но по делу. Концерт от концерта они меняются до неузнаваемости, оставаясь при этом узнаваемыми. На этот раз публику ожидает новая программа, подкрепленная новым же видеорядом и новыми, опять-таки, впечатлениями. От весьма задумчивых до практически танцевальных композиций, эта дорога ведет к полному растворению в музыке. Участвовали в таких фестивалях как: Indie meets Emo и Stop the Silence.

http://www.nnover.ru/


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.