Ипотека загородной недвижимости

30.05.2008
Просмотров: 2667

В настоящее время спрос на загородную недвижимость в Нижегородском регионе как минимум втрое превышает предложение. Интерес вызван множеством факторов, и он вполне объясним – нижегородцы хотели бы не просто качественно улучшить свои жилищные условия.

В настоящее время спрос на загородную недвижимость в Нижегородском регионе как минимум втрое превышает предложение. Интерес вызван множеством факторов, и он вполне объясним – нижегородцы хотели бы не просто качественно улучшить свои жилищные условия, но и воплотить уже сейчас в жизнь свою мечту о собственном доме.

Игорь КУРИЦЫН, начальник отдела ипотечного кредитования банка «СОЮЗ»

Вместе с ростом спроса растет не только цена предложения, но и качество предложения. Значительно выше имеют стоимость земельные участки для строительства загородного дома с подготовленной инфраструктурой. Одним из наиболее привлекательных вариантов является приобретение загородного дома в коттеджном поселке, строительство которых ведется, как правило, в соответствии с географическими предпочтениями нижегородцев. Ранее приобрести загородный дом было практически невозможно из-за высокой цены и низкого предложения, его строительство также было достаточно дорого, при этом рыночная стоимость земли была недооценена. В настоящее время рынок земли в Нижегородском регионе становится одним из наиболее привлекательных, с точки зрения инвестиций, секторов рынка недвижимости. В то же время стоимость земельного участка подвержена гораздо большим колебаниям и находится под влиянием таких факторов как месторасположение, удаленность от города, наличие качественных автодорог, а также других причин и во многом уже приближается к действительной оценке.

В любом случае, при выборе варианта приобретения или загородного дома, или коттеджа остается острым вопрос финансирования, который сегодня решить становится значительно легче. Как Банк «СОЮЗ» готов предложить несколько основных вариантов ипотечных продуктов:

- если вы решили купить готовый загородный дом и/ли земельный участок – подойдет ипотечный продукт «Ключевой»: предоставляется кредит в размере до 75 млн руб., но не более 80% от оценочной стоимости приобретаемой загородной недвижимости, на срок до 30 лет, при этом процентная ставка при сроке до 15 лет будет составлять 12% годовых в рублях и 12,5% при сроке от 16-ти до 30 лет;

- если задумались о постройке дома в коттеджном поселке на имеющемся в собственности земельном участке, то в этом случае может быть использован ипотечный продукт «Перспективный», с условиями аналогичными продукту «КЛЮЧЕВОЙ», за исключением процентной ставки на этапе строительства – 13,5% в рублях, действие данного продукта распространяется только на аккредитованные в банке «СОЮЗ» коттеджные поселки;

- если вы хотите получить кредит под залог имеющегося в собственности земельного участка на постройку собственного жилого дома или на завершение его строительства, то можно воспользоваться ипотечным продуктом «Залоговый»: кредит предоставляется в размере до 75 млн руб., но не более 70% от оценочной стоимости передаваемого в залог объекта недвижимости, которым также может быть и недостроенный жилой дом с документально подтвержденным правом собственности. Срок кредитования – до 30 лет, процентная ставка изменятся в зависимости от срока кредитования: до 15 лет – 12,5% годовых в рублях, от 16-ти до 30 лет – 13%.

Банк «СОЮЗ» одним из первых предложил нижегородцам кредиты на приобретение и под залог загородной недвижимости, мы имеем достаточно большой опыт работы в данном направлении и готовы сделать наиболее полное предложение, учитывая практически все потребительские предпочтения.


Источник: Архив: Капиталист-НН
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.