Администрация рынка "Советский" Нижнего Новгорода увеличила арендную плату за торговые места в два раза

09.02.2004
Просмотров: 1878

2 февраля предприниматели Советского рынка устроили забастовку, направленную против повышения арендной платы в 2,4 раза, которую хотела установить новая администрация рынка.

Администрация рынка "Советский" Нижнего Новгорода увеличила арендную плату за торговые места в два раза. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству 6 февраля сообщил первый заместитель директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям Владимир Новожилов.

Напоминаем, что 2 февраля предприниматели Советского рынка устроили забастовку, направленную против повышения арендной платы в 2,4 раза, которую хотела установить новая администрация рынка. Мэр города Вадим Булавинов создал рабочую группу во главе с вице-мэром Александром Мелешкиным для решения возникшей проблемы.

По словам Владимира Новожилова, рабочая группа, созданная специально для анализа экономической ситуации, сложившейся на Советском рынке, и урегулирования возникшей проблемы, пришла к решению об увеличении арендных ставок в два раза – в среднем от 2600 до 5500 рублей в зависимости от места и вида торговой деятельности. Такое повышение арендной платы связано с происходящей реорганизацией рынков.

"Реорганизация происходит путем слияния рынков МУП "Советский" и "Центральный", – объяснил собеседник НТА. – У них будет единое управление, осуществляющееся по единым правилам, по единым нормативам (оформление юридических договоров, соблюдение правил). Только цены за эти площадки будут разные, потому что это разные объекты".

По словам Владимира Новожилова, с помощью этой реорганизации город планирует получить в бюджет с Советского рынка 1,5 млн. рублей. "На сегодняшний день Центральный рынок отчисляет в городской бюджет 8,3 млн. рублей. Есть несколько соглашений с 18 другими предприятиями, оказывающих городу помощь. В январе с них было перечислено 2, 8 млн. рублей. До реорганизации Советский рынок отчислений никаких не производил", – сказал первый заместитель директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям.

Процесс реорганизации городских рынков, по мнению Владимира Новожилова, займет около трех месяцев.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.