Любомир Тян представил на рассмотрение аграрного Комитета Госдумы РФ законопроект "О введении ограничений на торговые надбавки на хлеб и хлебобулочные изделия"

06.02.2004
Просмотров: 1352

По мнению Тяна, в стране сложилась критическая ситуация на зерновом рынке, и введение данного закона необходимо для ее стабилизации.

Нижегородский депутат нижней палаты российского парламента Любомир Тян представил на рассмотрение аграрного Комитета Госдумы РФ законопроект "О введении ограничений на торговые надбавки на хлеб". Законопроект был одобрен всеми депутатами аграрного комитета Государственной думы четвертого созыва. Об этом Тян сообщил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству.

По словам собеседника НТА, предполагается, что закон "О торговой надбавке на хлеб и хлебобулочные изделия" будет введен на один год. По мнению Тяна, в стране сложилась критическая ситуация на зерновом рынке, и введение данного закона необходимо для ее стабилизации. Данный закон предполагает введение ограничения торговой надбавки до 25%. Как отметил депутат Госдумы, 25% - это потолок, выше которого торговые надбавки поднимать нельзя.

"В каждом отдельном регионе в зависимости с ситуацией с зерном, законодатели будут сами определять, какую торговую надбавку необходимо ввести в регионе. Она может варьироваться от 17% до 25%, н не выше", - заключил Любомир Тян.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.