Взять в руки «ЗАРЮ»

09.02.2004
Просмотров: 1229

Все больше и больше обостряется ситуация вокруг дзержинского предприятия ОАО “Заря”.

Все больше и больше обостряется ситуация вокруг дзержинского предприятия ОАО “Заря”. На этой неделе состоялось совместное совещание представителей координационного совета профсоюзных организаций Дзержинска, городской Думы и администрации города по рассмотрению ситуации на “Заре” и выработке стабилизационных мер.

Как мы уже писали, в декабре 2003 года на “Заре” было введено внешнее управление. Руководство сразу столкнулось с тем, что пора расплачиваться по платежам по всем видам энергетики, а денег нет. И чуть было не произошло замораживание предприятия. Но благодаря вмешательству областного правительства, подача газа и водоснабжение были возобновлены. Но улучшения обстановки на “Заре” не произошло. Поэтому представители профсоюза завода выступили на этом совещании с призывом к администрации города действовать более кардинально, вплоть до взятия руководства в свои руки. Ведь новое руководство предприятия - это ставленники Москвы, и нужно, чтобы хотя бы исполнительный директор был дзержинцем.

В ходе совещания был озвучен перечень документов, направленных в различные инстанции, в том числе и председателю Госдумы Б. В. Грызлову, министру труда и социального развития А. П. Починку, президенту В. В. Путину. В этих документах предложены конкретные меры выхода из кризиса - от изменений в законодательстве РФ до предоставления права влияния на решение кредиторов “Зари” от имени государства. Для этого нужна доверенность представителя администрации Дзержинска от Федеральной службы России по федеральному оздоровлению и банкротству с правом не менее 55 процентов голосов от размера кредиторской задолженности предприятия консолидированному бюджету РФ. Все это необходимо для того, чтобы не допустить остановки ОАО “Заря”, ведь, как мы уже писали, это приведет к социальному взрыву в Дзержинске.


Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.