Нижний Новгород сохранил «стабильный» кредитный рейтинг,

12.01.2009
Просмотров: 1002

В условиях кризиса приволжская столица сумела сохранить «стабильный» кредитный рейтинг, обойдя крупнейшие города России - Москву и Санкт-Петербург, которые понизили его до «негативного».

30 декабря 2008 года рейтинговая служба международного агентства «Standard&Poor’s» объявила о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Нижнего Новгорода на уровне «ВВ-» и рейтинга по национальной шкале на уровне «ruAA-». В условиях кризиса приволжская столица сумела сохранить «стабильный» кредитный рейтинг, обойдя крупнейшие города России - Москву и Санкт-Петербург, которые понизили его до «негативного», сообщаетпресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По мнению экспертов агентства, предсказуемость бюджетной политики города повышается, но пока остается недостаточной. Эта ситуация объясняется очередным этапом развития долгосрочного планирования города. В настоящее время проводится работа по корректировке экономических и финансовых показателей. Кроме того, до сих пор неизвестен объем перечислений из бюджетов других уровней на 2009 год в казну города, который традиционно составлял значительную долю в бюджете приволжской столицы.

Прогноз «стабильный» отражает предположение «Standard&Poor’s» о том, что продуманные меры, уже принятые администрацией города в условиях мирового экономического кризиса, будут способствовать снижению роста расходов. Накопленные запасы денежных средств в бюджете, позволят городу сократить использование заимствований, в том числе - привлечение кредитных ресурсов.

«Сегодня Нижний Новгород - динамично развивающийся город, открытый для активного расширения контактов в экономической сфере. При этом эффективная экономическая политика в условиях нынешнего кризиса должна сопровождаться принятием антикризисных мер в социальной сфере. Администрация Нижнего Новгорода и подведомственные ей учреждения готовы принять на кадровую и общественную работу около 4 тыс. человек, уволенных из коммерческих организаций в связи с финансово-экономическим кризисом», - уверен глава города Вадим Булавинов.

В настоящее время готов список 3,7 тыс. вакансий, на которые возможно трудоустройство сокращённых нижегородцев. С момента принятия решения по данному реестру на работу принято уже 1,4 тыс. человек, столкнувшихся с безработицей в условиях кризиса. Оставшиеся вакансии продолжают замещаться новыми сотрудниками.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.