Акционеры НАЗ «Сокол» одобрили крупные сделки со Сбербанком РФ

14.01.2009
Просмотров: 1651

Акционеры ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол» ( на внеочередном общем собрании 5 января 2009 года одобрили крупные сделки, которые могут быть в будущем совершены между заводом и Сбербанком РФ.

Акционеры ОАО «Нижегородский авиационный завод «Сокол» (входит в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАК) на внеочередном общем собрании 5 января 2009 года одобрили крупные сделки, которые могут быть в будущем совершены между заводом и Сбербанком РФ. Об этом говорится в сообщении НАЗ «Сокол».

Одобрены сделки, которые могут быть заключены до момента проведения очередного годового общего собрания акционеров завода.

В частности, акционеры одобрили кредитные сделки на предельную общую сумму, включая пролонгацию действующих кредитов, в размере 6,8 млрд. рублей, соглашения о безакцептном списании средств со счетов «НАЗ «Сокол» в Сбербанке РФ в погашение обязательств (текущих и просроченных) по кредитным сделкам, договоры залога в обеспечение обязательств по кредитам Сбербанка.

Целевым назначением кредитных сделок является финансирование текущей деятельности завода, в том числе рефинансирование кредитов и займов; финансирование затрат по договорам комиссии между ОАО «НАЗ «Сокол» и ФГУП «Рособоронэкспорт» в лице ОАО «РСК «МиГ» в рамках контрактов с инозаказчиками; финансирование затрат по договорам между «Соколом» и соисполнителями по контрактам с инозаказчиками; финансирование затрат по исполнению госконтрактов, а также затрат по договорам между заводом и головным исполнителем госконтракта и затрат по другим аналогичным договорам.

Срок предоставления кредитов (пролонгаций)–не более 5 лет. Процентная ставка по привлекаемым кредитам составит не более 20% годовых на дату заключения договора с банком.

По условиям договора, Сбербанк имеет право в одностороннем порядке производить увеличение (уменьшение) размера процентной ставки и размера неустойки.

В обеспечение привлекаемых кредитов НАЗ предоставит банку в залог имущественные права по любым из действующих договоров комиссии с ФГУП «Рособоронэкспорт» и ОАО «РСК «МиГ» в рамках контрактов с инозаказчиками, госконтрактам, по договорам, заключенным с соисполнителями по контрактам с инозаказчиками, и любым другим аналогичным договорам «Сокола».

Напомним, что чистый убыток НАЗ за 9 месяцев 2008 года составил 399,789 млн. рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года (АППГ) завод получил чистую прибыль в размере 170,611 млн. рублей. Убыток до налогообложения составил 249,369 млн. рублей по сравнению с прибылью за АППГ в размере 245,764 млн. рублей.

ОАО «НАЗ «Сокол» – производитель учебно-боевых самолетом Як-130 разработки ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева». На предприятии также освоено серийное производство легкого семиместного турбовинтового самолета М-101Т, разработанного ФГУП «Экспериментальный машиностроительный завод им. В.М. Мясищева» и сертифицированного в соответствии с АП-23.

Уставный капитал ОАО «НАЗ «Сокол» составляет 762,953 тыс. рублей и разделяется на 11 444 300 обыкновенных и 3 814 760 привилегированных акций типа «А» номинальной стоимостью 0,05 рублей каждая. 38% от уставного капитала принадлежит «ОАК», 30,87%–ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» (ДКК), 22%–ООО «ХФЛ «Финанс».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.